Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660-28-84  Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация

Вопросы-ловушки стали популярными на собеседованиях

Обычно вопросы-ловушки задаются на собеседовании, когда оно уже заходит в третью, заключительную стадию. Напряжение кандидата спадает, а вопросы выводят его из состояния благоденствия и спокойствия. Соискателю нужно собраться, чтобы дать какой-то разумный ответ, ведь здесь заученные фразы не помогут.
Например, сколько маленьких конфет Smarties может поместиться в автомобиль «Смарт»? Ну, разве кто-либо может себе представить авто, под завязку загруженное конфетами? Но вопрос уже задан и на него надо ответить, иначе – полный провал.
Как выйти из тупиковой ситуации?
- Вопросы-ловушки, так называемые brainteaser (головоломки), задаются вне какого-либо контекста и могут поставить в тупик самых опытных собеседников, — утверждает Йонас Зайфферт (Jonas Seyfferth), автор книги «Вопросы-ловушки во время собеседования». К собеседованию, где возможны такого рода вопросы, нужно быть психологически готовым. Можно прочесть некоторые примеры подобных вопросов в специальных вопросниках.
- Если понять основной принцип их действия, — продолжает Зайфферт, — то чувствуешь себя на собеседовании намного увереннее.
Ни один абсурдный вопрос не предполагает точного ответа и, тем более, логического построения умозаключений. Тут важнее готовность к решению нестандартных заданий. К примеру, первый кандидат, услышав вопрос о конфетах, впадет в ступор, второй ответит, что этот вопрос идиотский, а третий вообще начнет производить подсчеты. Если нет шуточного ответа, то, скорее всего, менеджер по персоналу отдаст предпочтение третьему кандидату (он хотя бы не растерялся и продемонстрировал готовность к действию).
Если задан мяу-вопрос…
В книге Йонас Зайфферт предлагает читателям несколько вариантов решения мяу-вопросов. Если рекрутеры просят что-то подсчитать, а шутки на этот раз вы не припасли, тогда считайте – и вы будете в выигрыше.
Вас может удивить абсурдность заданного вопроса, но ни в коем случае не показывайте, что вы разволновались. Попробуйте спокойно оценить ситуацию, немного станьте ребенком, улыбнитесь и примите вопрос со всей серьезностью и с присущим вам здравым смыслом. Сейчас концепция абсурдных вопросов на собеседовании очень актуальна и это – одна из модных тенденций при приеме на работу. Для чего их задают? Чтобы проверить вас на скорость реакции и креативность мышления.
Вы можете проявить и чисто подсознательную реакцию, но тогда, уверена автор книги, вас примут на работу только в том случае, если там работает такая же невменяемая компания, равная вам по мышлению. Но решать каждую абсурдную задачу вам понадобится вслух, чтобы работодатель смог насладиться вашим способом разложить «весь этот бред» по полочкам и понять промежуточные этапы:
- Попытка выдать точный ответ после пяти минут молчания будет означать, что вы не справились, — говорит эксперт.