Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 640-29-97  Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация

Дайджест новостей розничной торговли

Развитие электронного формата

Согласно прогнозам проекта "Цифровая экономика Российской Федерации" общее число сделок купли-продажи и аренды недвижимости в электронном виде к 2020 году составит 50% от общего числа всех сделок.
 

Проблемы ритейлеров

Отельеры и ритейлеры сообщили о дефиците фискальных накопителей для онлайн-касс, переход на которые согласно плану должен состояться 1 июля. 
Так, представители сетевой торговли всерьез обеспокоены тем что поставки контрольно-кассовой техники перенесена на неопределенный срок, в связи с отсутствием фискальных накопителей. Что, в свою очередь, может привести к сбоям продаж.

Напомним, что летом прошлого года был подписан закон о переходе на новый тип ККТ, который бы в режиме онлайн передавал информацию в ФНС.

Чем меньше бизнес, тем мрачнее ожидания

Согласно опросу Аналитического центра НАФИ бизнес не ждет улучшений в ближайшее время. Не смотря на то, что 35% респондентов отметили что дела идут хорошо, и 44% сказали что средне.

Микрокомпании в России являются самыми многочисленными. Так, по данным ФНС, из 6 млн. субъектов малого и среднего предпринимательства 5,79 млн, или 96,5%,— микропредприятия (до 15 сотрудников, с выручкой до 120 млн. руб. ежегодно), и их доля постоянно растет. 
Наиболее комфортно себя чувствуют компании с выручкой от 2 млн.руб. и с численностью свыше 100 человек. 39% представителей таких предприятий отметили хорошее финансовое положение. А вот у представителей микропредприятий настроения мрачнее, и лишь 8% опрошенных ждут улучшений.
Режим экономии вернулся 
Исследовательский холдинг "Ромир" зафиксировал возврат россиян к режиму экономии в апреле. Согласно исследованию расходы соотечественников были снижены в сравнении с апрелем прошлого года на 9%, или на 4,9% за вычетом инфляции. Авторы отмечают, что расходы с учетом инфляции в апреле стали самыми низкими на последние 5 лет. При этом по сравнению с мартом очищенные от инфляции расходы снижены сразу на 6,5%, что стало новым абсолютным рекордом.
Стремление к снижению расходов было отмечено во всех доходных группах, отдельно отметили в исследовании.
 

"Моя улица" приносит убытки

Самая масштабная реконструкция улиц Москвы за последние 3 года приведет к убыткам у ресторанного бизнеса, которые не смогут открыть летние веранды. Их убыток может оставить от 20 до 70% выручки. Компенсация затрат будет возможна в последующие годы за счет ожидаемого увеличения трафика.
Благоустройство столичной среды производится каждое год, летом с 2015 г. В первый год было реконструировано 47 объектов, во второй — 59, на текущий год в планах — 87.
 

Малый бизнес поддержали на 1%

Счетная палата (СП) сочла недостаточным работу Минэкономики по поддержке малого и среднего бизнеса . По данным СП, что в 2016 году государственная поддержка была предоставлена лишь 1% предпринимателей (в 2015 году показатель составил 4%). Также в ведомстве отмечают слабую информподдержку предпринимателей и "признаки коррупционных проявлений" при предоставлении финпомощи в регионах. В Минэкономики с данными заявлениями не согласны и объясняют спад показателей снижением госзатрат на поддержку МСП и переформатированием госпрограммы.