Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация

Зарплаты топ-менеджеров превысили уплаченные корпорациями федеральные налоги

В Америке в 2011 году руководители 26 крупнейших компаний и банков получили многомиллионные зарплаты, которые превысили уплаченные корпорациями федеральные налоги, как сообщается в исследовании аналитического института Institute for Policy Studies (IPS).
 
В прошлом году в среднем, согласно данным IPS, исполнительные директора 26 корпораций получили по 20,4 миллиона долларов, что по сравнению с 2010 годом выше на 23 процента. Интересно то, что сами компании за счет налоговых субсидий или заплатили минимальный корпоративный налог, который меньше, чем зарплата руководителя или получили многомиллионный налоговый вычет, избавив компанию от уплаты корпоративного налога.
 
При этом эксперты аналитического института отмечают, что налоговые вычеты, которые получили корпорации, низкими прибылями объяснить нельзя, та как у 26 корпораций совокупная доналоговая прибыль за год превысила миллиард долларов, а только 4 компаниям из 26 вычеты обошлись налогоплательщикам в год в размере 14,4 миллиарда долларов, а у остальных больше.
 
В Halliburton, например, налоговый вычет составил более одного миллиарда долларов. Получается, что компания, в которой доналоговая прибыль превысила 4 миллиарда, вместо выплаты корпоративного подоходного налога, получила от государства фактически дополнительный миллиард долларов. Зарплата главы Halliburton Дэвида Лесара (David J. Lesar) за год составила почти 16 миллионов долларов. Генеральный директор Citigroup Викрам Пандит (Vikram Pandit) получил за прошлый год 14,9 миллиона долларов, а банк получил от государства налоговый вычет в размере 144 миллиона. Руководитель Abbott Laboratories Майлз Уайт (Miles White) за год заработал 19 миллионов долларов, при этом его компания сократила налоговую нагрузку на 586 миллионов.
 
Специалисты аналитического института указывают, что сами топ-менеджеры этих 26 компаний за свою работу получили не только довольно щедрую зарплату, но и сократили еще личную налоговую нагрузку за счет льгот для богатых налогоплательщиков.
 
В США в прошлом году были опубликованы данные еще одного исследования, которое провели Институт налогообложения и экономической политики и общественная организация «Граждане за налоговую справедливость» («Citizens for Tax Justice»).
 
На основании этого исследования были сделаны выводы о том, что 30 компаний из списка Fortune 500, в который входят крупнейшие в США компании, в 2008-2010 годах федеральные налоги вообще не платили, а 78 компаний хотя бы один год из трех, но также не платили налоги. Однако налоговые субсидии, предоставленные этим корпорациям, составили 224 миллиарда долларов, тогда когда их совокупная прибыль оценивалась всего в 160 миллиардов долларов.