Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 640-29-97  Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация

Как не попасться на удочку работодателя-мошенника или Схемы зарплатного жульничества

Есть такие работодатели, которые, мягко говоря, не совсем честно поступают со своими подчиненными, в частности с только что пришедшими на работу. Расчет простой: именно за счет новичков они стараются сократить свои расходы.
Естественно, простая истина о том, что «предупрежденный – вооружен» и в данной ситуации очень актуальна.
Мы расскажем Вам о том, как могут жульничать работодатели по отношению к своим подчиненным.
Совсем не то, что ожидалось
Некоторые работодатели, выставляя вакансию, специально завышают размер заработной платы. Наивный же соискатель, доверяя именно этому объявлению, совсем забывает уточнить, каков истинный оклад, удачно проходит собеседование, пишет заявление и указывает, что принять его на должность надо с зарплатой «согласно штатному расписанию». В конце месяца человек с удивлением получает не свои золотые горы, а намного меньше, а в ответ на справедливое негодование ему говорят, что, по всей видимости, в объявлении была допущена ошибка.
Очень долгий испытательный срок
Данная схема очень похожа на описанную выше, только с поправкой на то, что у Вас еще есть испытательный срок, размер зарплаты во время которого в два раза меньше от обещанного и длиться он чуть ли не 6 месяцев.
Условно «постоянная» работа
Очень часты и такие случаи, когда, казалось бы, что постоянная работа, на которую Вас приняли, оказывается временной. Например, в некоторых маленьких фирмочках, где особо нет работы, но проще платить не почасовую зарплату, а брать человека в штат, проворачивают следующую схему: работая от силы пару дней в месяц, человек и зарабатывает соответственно за отработанное время.
Заслужи зарплату
Есть и такие работодатели, которые считают, что новый работник должен не просто так отработать свои деньги, а буквально их «заработать кровью и потом». Для этого ему дают очень сложное задание и выделяют сжатые сроки для его выполнения, а если он посмел не справиться с задачей, то руководство накладывает штраф в % размере от оклада или просто урезает зарплату вполовину.
Для того чтобы не попасться на такую удочку, следуйте следующим принципам:
- доверяйте своему жизненному опыту и интуиции, которые в большинстве случаев смогут уберечь Вас от подобных промахов. Вы же знаете, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке? Вот именно поэтому без оглядки на все не стоит бросаться к тому работодателю, который предлагает непомерно высокую зарплату;
- все условия найма необходимо проговаривать во время собеседования. Конечно же, с порога задавать вопросы о размере заработной платы не совсем корректно, а вот уже в конце поинтересоваться, чтобы понять, надо оно Вам или нет, все же было бы правильно! Уточните, в каком виде она будет: бонусами, премиями, есть ли факторы, которые могут повлиять на размер оклада и прочие интересующие Вас вопросы должны быть озвучены ДО вашего официального оформления;
- когда будете писать заявление о приеме на работу, обязательно указывайте точный размер заработной платы, а не размытое «согласно штатному расписанию», так как в таком случае работодателю будет намного сложнее не выполнить свои обязательства перед Вами и выйти из ситуации победителем. Вы же трудитесь легально, и этому есть все подтверждения!