Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 640-29-97  Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация

Надомная работа для бухгалтеров в Санкт-Петербурге и Москве

Должность главного бухгалтера – одна из самых важных в любой компании. Именно поэтому человек, который работает главным или обычным бухгалтером в крупном городе, может рассчитывать на достаточно высокую заработную плату. При этом зачастую такие специалисты трудятся не весь рабочий день, а небольшим фирмам их услуги нужны всего на несколько часов в неделю. В таких ситуациях, конечно же, не выгодно держать в штате бухгалтера, работающего на полной ставке. Для него нужно покупать специальную технику, проводить интернет и т.п. Кроме этого, сотруднику компания должна оплачивать отпускные, больничные. Все эти факторы стали причиной того, что сегодня российские компании все чаще пользуются услугами арендованных или удаленных бухгалтеров.

В столице в удаленной работе заинтересованы не только бизнесмены, но и сами бухгалтеры, которые имеют чудесную возможность взаимодействовать сразу с несколькими работодателями. Для того, чтобы выполнять свои обязанности на дому, такому специалисту потребуется персональный компьютер, подключенный к глобальной сети, сканер, принтер и, конечно же, свободное время.

Надобная работа в Белокаменной пользуется высокой популярностью у бухгалтеров, поскольку она дает возможность хорошо зарабатывать. В Москве сейчас имеются сотни специалистов, занимающихся ведением финансовой отчетности одновременно в нескольких компаниях.

А вот в Северной столице аналогичный труд – это, прежде всего, единственная возможность получить хотя бы какой-то доход для тех горожан, которые в силу сложившихся обстоятельств не могут работать по традиционному графику. К примеру, матери, воспитывающие малолетних детей. Со своей стороны работодатели Санкт-Петербурга тоже получают выгоду от уменьшения расходов на оборудование рабочих мест, социальные выплаты и т.д. Поэтому услугами удаленных специалистов в городе на Неве охотно пользуются.

Справедливости ради стоит сказать, что есть в таком социальном партнерстве и минусы, причем как для наемников, так и для нанимателей. Подыскивая фрилансера, представителям кадровых отделов гораздо сложнее оценить уровень его профессионального мастерства, чем в ситуации, когда они имеют дело с «живыми» соискателями. «Удаленщик» же должен постоянно переживать по поводу возможной не выплаты честно заработанных денег.

В Санкт-Петербурге тоже есть такие бухгалтеры, которые, работая по удаленной схеме, стремятся постоянно увеличивать уровень своих доходов. При этом почти каждый из них рассматривает такой род деятельности, как крайне рискованное занятие, ввиду незначительного количества свободных позиций для надомных бухгалтеров в Северной столице, в отличие от той же Москвы. Именно поэтому абсолютная доля таких специалистов официально состоят в штате одной компании и подрабатывают удаленно еще в одной-двух.

Некоторые фирмы предлагают трудиться по удаленной схеме и главным бухгалтерам. Однако подобных предложений на рынке труда имеется лишь незначительное количество, что связано с высокой ответственностью, ложащейся на плечи таких работников. Отправляясь на собеседование, соискателю желательно иметь рекомендационные письма с прошлых мест работы. В остальном требования вполне стандартные. Кстати, согласно российскому законодательству, бухгалтер не может работать по совместительству более 16-ти часов еженедельно и 4-х – ежедневно.