Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 640-29-97  Контакты

Укажите ваш регион

Вход и регистрация

На улицах Нью-Дели студенты вышли на акции протеста

В Индии в воскресенье на улицы Нью-Дели на акцию протеста вышли студенты с плакатами: «Повесить насильников!» и «Долой коррумпированную полицию!». Группа протестующих молодых людей прошла с плакатами в районе президентского дворца и намеревалась пройти в сторону президентской резиденции, но полиция, применив водометы, остановила толпу.
 
В некоторых городах страны и в столице ранее уже проходили акции протеста, на которых жители Индии требовали усиления мер безопасности после того, как группа мужчин изнасиловала студентку университета имени Джавахарлала Неру. Шесть пьяных мужчин неделю назад в автобусе избили и изнасиловали 23-летнюю студентку. Сейчас девушка находится в тяжелом состоянии в больнице.
 
В субботу девушка дала показания и все шестеро преступников арестованы. Уволены пятеро полицейских, которые дежурили в районе, в котором произошла трагедия. Индийское правительство решило создать специальную комиссию по расследованию этого громкого преступления.
 
Накануне акции протеста в центре Нью-Дели у президентского дворца прошла многотысячная демонстрация, которая закончилась столкновением с полицией, которая пустила в ход дубинки, водометы и слезоточивый газ. Полиция оцепила весь район, в котором прошли беспорядки.
 
Сегодня несколько сотен молодых людей вышли на акцию протеста, неся плакаты: «Повесить насильников!» и «Долой коррумпированную полицию!», и также были остановлены полицией водометами и не прошли в сторону президентской резиденции. Участник акции протеста, назвавшийся Арифом, сказал РИА Новости:
 
«Мы будем продолжать свои протесты, пока наши требования не будут выполнены. Завтра весь Дели присоединится к нам, чтобы показать властям, что криминальная полиция бездействует и Дели превратился в столицу изнасилований. Наши девушки не могут ходить по улицам спокойно».