Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Google по-прежнему - самый богатый поисковик

 Google – один из самых популярных поисковиков в Интернете. Он пользуется огромным спросом, его доходы превысили прошлогодние на 24%, и это только за первый квартал 2012 года.
В пресс-релизе компании обозначены официальные цифры чистой прибыли Google. За три месяца этого года  поисковик  смог заработать 10,65 миллиардов долларов. Эту сумму можно разделить надвое: одна часть прибыли, а именно 7, 31 миллиардов,  – от сайтов, которыми владеет сама компания Google, а остальные доходы она получает  от сайтов своих партнеров.
 Основная часть заработанных средств Google приходится на Америку. Конкретно от США  компания получает 53% своих доходов. Интересно, что в Великобритании резко вырос интерес к Google: там она смогла заработать 1,15 миллиарда долларов только за текущий квартал.
Сумма чистой прибыли поисковика смогла превысить 2, 89 миллиардов (это на 60% больше, чем в 2011 финансовом году).
Но отчет Google на будущий период не такой уж и оптимистичный. В нем есть цифры, которые говорят о замедлении финансовых показателей в следующем году. Например, уже есть снижение расценок на показатели по рекламе cost-per-click. Они имеют тенденцию к плавному уменьшению и падают уже второй квартал подряд (конец 2011 года – 6%, начало 2012 – 12%). 
Издание The Financial Times пишет, что Google, начиная с 2013 года, будет заниматься дроблением акций. Эксперты усматривают в этом  некий подвох. Многие специалисты уверены, что такие «дополнительные ценные бумаги не будут давать права влияния на управление компаний». Они утверждают, что основатели компании Google Ларри Пейдж и Сергей Брин хотят еще долгое время удерживать полный контроль над поисковой системой, поэтому и начали вести такую тактику. 
Отчет о покупке акций Google возымел действие на инвесторов, которые стали активнее покупать ценные бумаги компании. Как свидетельствуют итоги торгов, акции поднялись в цене на 2,56%.