Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Компания Kodak объявила себя банкротом

По сообщению Reuters, производитель фотокамер объявил также о получении кредита на сумму 950 000 000 долларов, который она берет у компании Citigroup на полтора года.  Это, по словам официальных представителей компании Kodak, поможет им выйти из кризиса и сохранить бизнес или большую его часть. 
Как сказал Председатель совета директоров Eastman Kodak Антонио Перез, так поступают многие компании, находящиеся на грани банкротства. Ведущие менеджеры и акционеры полностью разделяют точку зрения Переза: по их мнению, временное банкротство – это одна из действенных мер по сохранению компании, а также для последующего возвращения в прибыльный бизнес.
 Компания Kodak намерена продать более тысячи своих патентов в обмен на погашение задолженности по кредиту, предоставленному Citigroup, а также по другим долгам компании, сообщает The Wall Street Journal.   Завтра, 20 января, на Совете директоров будет обсуждаться кандидатура будущего временного управляющего, который, согласно новому бизнес-плану, должен будет вывести Кодак из долговой ямы.
СМИ сообщают, что глава №11 может полностью защитить Kodak от банкротства, даст возможность работать в полной мере и выполнить все обязательства перед клиентами, об этом представители компании сообщили  в начале января, перед тем, как компания была объявлена банкротом.
Kodak два последних года считается убыточным предприятием, поэтому его акции становятся дешевле. За 2011 год цена акций упала на 91%, а с 4 января они обвалились на 28% после того, как в СМИ попала информация о банкротстве компании.   
За время своего существования ценные бумаги Кодак достигали своего максимума лишь в 1997 году. Тогда одна акция стоила 97 долларов. Сейчас цена одной ценной бумаги компании  Kodak стоит не более 55 центов. За день до того момента, как Кодак объявила себя банкротом, акции компании выросли на 4%.