Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Новосибирские работодатели готовы предоставить безработным 25 тысяч вакансий

Работникам ЦЗ Новосибирского региона есть чем гордиться: с начала 2011 года в районные и городские учреждения по трудоустройству граждан поступило 58,8 тысяч запросов от работодателей. Для сравнения: эта цифра больше количества свободных вакансий за аналогичный период 2010 года на 17%. С 1 по 7 мая в центры занятости поступили заявки от работодателей в количестве 4,2 тысячи вакансий – это на 0,4 тысячи больше, чем за первые семь дней мая прошлого года. Такие темпы роста не могут не радовать, если учесть то, что в некоторых регионах ситуация с трудоустройством граждан остается плачевной. В данное время предприятия Новосибирского региона готовы принять на работу 25 тысяч человек. С начала года благодаря содействию государственных служб занятости были трудоустроены 21,1 тысяч жителей Новосибирска и области. Такие цифры приводит пресс-служба Минтруда. Еще 4 с половиной тысячи новосибирцев заняты на временных и общественных работах.

Если рассмотреть процентное соотношение наиболее популярных с начала года профессий, то на первом месте по вакантности в Новосибирском регионе специалисты по операциям с недвижимостью – 17,6% от общего количества заявленных. Для сравнения: в прошлом году эта цифра составляла 13,2%. А вот спрос на работников обрабатывающей промышленности сократился почти вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 12,7% и 21,5% соответственно. Увеличился также спрос на работников торговли, как розничной, так и оптовой, работников здравоохранения, сельского и лесного хозяйства, а также работников обслуживающей сферы. Увеличилось также число вакансий, которые новосибирские работодатели готовы предложить специалистам по ремонту бытовых изделий. А вот спроса на работников финансовой сферы в Новосибирском регионе в данное время не наблюдается: процентное соотношение вакансий данной сферы к общему числу имеющихся составляет всего 0,2%.
 
Также при содействии новосибирских центров занятости на стажировку отправились 126 выпускников профтехучилищ. Более трех тысяч безработных, стоящих на учете в ЦЗ, были направлены на обучение востребованным ныне профессиям.