Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Число уволенных в марте работников превысило число принятых на 17 тысяч

Росстат обнародовал результаты статистического исследования, направленного на составление картины соотношения трудоустроившихся и уволившихся с российских предприятий людей за март этого года. В поле исследования попали 16,3 миллиона человек, что составляет практически половину от численности всех работников государственных организаций. Согласно результатам исследования, число уволенных сотрудников превысило число трудоустроившихся на 17,3 тысячи. Согласно статистике, процент списочной численности уволенных работников превышает процент списочной численности принятых на работу на 0,1 – 2,8% и 2,7% соответственно. По результатам исследования, в марте 12,6 тысяч человек были заняты на работах временного характера, а также на общественных работах, которые финансировались региональными ЦЗ с целью снижения напряженной обстановки на рынке труда. Из этого числа более половины людей – 7,5 тысяч – работали по внутреннему совместительству. Большая часть числа временно занятых людей - 71,2% трудились на предприятиях обрабатывающего характера.

Большинство работников (более 70% от общего количества), которые попали в число уволившихся за март, расстались со своими должностями по собственному желанию. 6,6% уволились с работы по соглашению сторон, и только 3,5% потеряли работу в связи с сокращением штатов.
 
Процент списочной численности работников, которые находились в отпусках «за свой счет» составил 3,6%. Что касается неполной занятости, то 1,2% от списочной численности работников всех обследованных предприятий трудились на условиях неполного рабочего дня/недели, согласно договору с работодателем. Больше всего сотрудников, работающих в режиме неполной занятости, было выявлено опять же на предприятиях, связанных с обработкой.
 
Исследования Росстата определили также категорию предприятий, работники которых чаще всего пользуются возможностью взять отпуск без сохранения заработной платы. Это предприятия обрабатывающего производства (5,9% от списочной численности сотрудников) и строительные организации (5,3%).