Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

20 процентов мужчин недолюбливают женщин-боссов

Результаты недавнего исследования специалистов кадровой компании «HeadНunter» показали, что 50 процентов представителей сильного пола находятся в подчинении у женщины-босса. При этом 20 процентов опрошенных с таким своим положением категорически не согласны.

Эксперты утверждают, что главное отличие женщин, занимающих руководящие должности, от мужчин состоит в излишней непредсказуемости и эмоциональности таких начальников. При этом подчиненные ценят представительниц прекрасного пола за другие качества – умение убедительно излагать свою позицию и отсутствие страхов, связанных с возможными рисками.
 
Согласно результатам опроса, начальников-женщин больше, чем мужчин, практически в каждой компании, причем это нисколько не зависит от общей численности штата. Чаще всего представительницы прекрасного пола занимают высокие посты в больших компаниях, где трудятся более 500 сотрудников.
 
Около 70 процентов респондентов полагают, что их начальницы вполне достойно выполняют свои обязанности руководителя. Интересно, что мужчины в данном отношении высказываются менее дружелюбно. Только 57 процентов из них довольны работой своей начальницы, а вот у женщин эта доля составляет 73 процента.
 
«Женщины воспринимают жизнь более прагматично, а их способности к мышлению отличаются хорошей гибкостью, - считает Яна Каплан, компании «UPLADDER». – Если вообразить, что фирма – это большой участок земли, где имеется несколько грядок – направлений бизнес-деятельности, то можно уверенно сказать, что женщина сможет эффективнее управлять множеством грядок и, в конце концов, соберет больший урожай».
 
В целом подчиняться руководительнице, конечно же, удобнее женщинам, а не мужчинам. Опрошенные потомки Адама признались, что чувствуют себя некомфортно, выполняя задания своих начальниц. Такие неудобства ощущает каждый пятый российский труженик и только каждая седьмая труженица.
 
«Я предпочитаю работать исключительно с боссами-мужчинами, - говорит Яна Каплан, - так как в России с женщинами взаимодействовать очень сложно. К сожалению, практически все они очень любят манипулировать людьми, а это редко заканчивается хорошо. У них постоянно болят уши, голова или какие-то другие части тела. Их раздражает, что у подчиненной юбка ниже, а у коллеги заработная плата выше. В таких коллективах постоянно плетутся интриги, возникают конфликты, формируются вражеские группировки и т.п.».
 
Но даже несмотря на то, что прекрасный пол в своем подавляющем большинстве имеет несколько малоприятных черт характера, более 60 процентов работников, которые сегодня трудятся под руководством мужчины, могли бы вполне нормально представить в его кресле женщину.
 
«Женщины обращают больше внимания на подробности, - утверждает Марина Трещова, глава компании «Fast Lane Ventures», - а для того, чтобы бизнес мог успешно развиваться, нужно уметь замечать мельчайшие детали. Мужчины же всегда нацелены на суть вещей, а все, что происходит вокруг, они видят хуже. Практика мировых компаний показывает, что тандем женщины-менеджера и мужчины-гендиректора часто дает неплохой результат. Единственным существенным минусом прекрасного пола можно считать излишнюю эмоциональность, однако если мы будем говорить о настоящих профессионалах, то у них прагматизм всегда перевешивает любые чувства».
 
По мнению граждан Российской Федерации, женщины-боссы могут принести немало пользы, работая в финансовом секторе и бухгалтерии, – так считают 28 процентов респондентов. Кое-кто, впрочем, полагает, что женщины априори не могут быть эффективными руководителями ни в одной сфере. Однако эксперты утверждают, что в мире нередко случаются ситуации, когда дамы проявляют себя гораздо лучше, чем джентльмены, в типично мужских отраслях. Вот что говорит по этому поводу Марина Трещова:
 
«Сегодня можно найти успешных женщин-руководителей в каждой сфере, даже там, где лидерами издавна считались представители сильного пола. Например, многие уверены, что IT-специалист – это мужчина, а в нашей компании директор по IT – женщина. Думаю все зависит не от пола и не от отрасли, а от стремления человека проявить все свои способности».