Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

2000 евро за сексуальное домогательство к подчиненной

В прошлом году региональные отделения Трудовой инспекции Эстонии зарегистрировали 74 случая обращения сотрудников по поводу попыток насилия на рабочем месте. Жалобы трудящихся, в первую очередь, касались сексуальных домогательств и оскорблений. Например, молодая девушка поведала, что один из коллег приставал к ней в офисе и трогал за интимные места.

Среди тех, кто жаловался, была женщина, поведавшая свою историю:
 
«Несколько дней назад в моем офисе раздался телефонный звонок. Это были воспитатели детсада, которые сообщили, что мой ребенок заболел и его следует забрать. Я рассказала об этом начальству, однако в ответ услышала, что в понедельник при любых обстоятельствах мне нужно быть на работе. Может ли начальник меня уволить из-за частых болезней сына? Имеет ли он право угрожать мне подобным образом? Я не могу оставить мальчика одного дома, но и работу терять, конечно же, не хочется».
 
Меэли Мийдла, ведущий юрист Трудовой инспекции советует всем эстонским труженикам не поддаваться на подобные провокации:
 
«Давление со стороны руководства нужно пресекать, ведь работник не может быть уверен в том, что если он примет во внимание агрессивное настроение начальства, то рабочее место останется в неприкосновенности. Лучше всего не поддаваться на провокации управленцев».
 
В 2011-м году в комиссию обратилась девушка, которая рассказала о том, что работодатель позволяет себе распускать руки. Он применяет физическое насилие, а когда пребывает в хорошем настроении, трогает ее за интимные места и пытается ласкать.
 
Сотрудники комиссии вынесли строгое решение: начальник должен выплатить жертве домогательств моральную компенсацию в размере 2000 евро. В настоящее время это дело рассматривается в судебном порядке.
 
Напомним, что насилием на рабочем месте считается любая форма дискриминации персонала: по национальности, половому признаку, возрасту, вероисповеданию, сексуальной ориентации, физическим недостаткам. Также работодатель не имеет права заниматься травлей – постановкой заведомо невыполнимых производственных задач, регулярной необоснованной критикой и т.п.