Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

7 процентов отечественных боссов намерены работать до смерти

Во вчерашней статье об условиях увольнения тольяттинских топ-менеджеров мы упомянули, что некоторые из них уходить на пенсию и освобождать уютные места для молодого поколения не собираются. Сегодня же газета «Ведомости» опубликовала материал, ознакомившись с которым можно понять, насколько охотно российские руководители прощаются со своими просторными кабинетами.
 
«Несколько месяцев назад российское отделение известного западного бренда попросило нас найти достойного исполнительного директора. Мы подобрали кандидата – шестидесятилетнего мужчину, имеющего колоссальный опыт работы в нужной сфере, соответствующие связи и знания», - говорит глава рекрутинговой компании «Support Partners» Константин Борисов.
 
Он утверждает, что такие заказы в его фирму поступают крайне редко. Еще несколько лет назад многие предприятия предпочитали брать руководителей с советскими навыками и ценностями. Теперь же бизнес все больше склоняет свой выбор в пользу молодых директоров, возраст которых не должен превышать 47 лет. В настоящее время, по данным господина Борисова, среднестатистический российский топ-менеджер находится в 40-летнем возрасте. Насколько долго намерены работать такие сотрудники, эксперт спрогнозировать затрудняется.
 
Зато специалисты из службы исследований кадрового центра «АНКОР» в марте текущего года задали такой вопрос 870 российским «топам». Выяснилось, что большинство из них готовы передать дела новому поколению при выходе на пенсию. При этом в 60-65 лет на покой намерены уйти 49 процентов респондентов, в 70-75 лет – 13 процентов, а еще позже – 4 процента. Интересно, что 7 процентов дали понять, что не покинут свои кабинеты до самой смерти.
 
«Вряд ли многим директорам предоставят возможность трудиться после 65 лет, - уверен представитель рекрутингового агентства «TopContact» Артур Шамилов. - Для того, чтобы распрощаться с «топом», имеется ряд инструментов, как неформальных, так и формальных».
 
По данным господина Шамилова, в настоящее время даже в государственном секторе возраст среднестатистического руководителя составляет от 50 до 55 лет, а в коммерции - от 40 до 45 лет. Менеджеров высшего звена, возрастной рубеж которых превышает 50 лет, на работу приглашают крайне неохотно, поскольку, кроме связей, опыта и знаний, работодателей также интересуют такие характеристики, как выносливость и энергичность. Еще одним недостатком «топов» старшего поколения, по словам Шамилова, является недостаточная гибкость: им очень сложно постоянно приспосабливаться под стремительно меняющийся мир высоких технологий.
 
Кстати, как утверждает эксперт, современный бизнес уже отошел от политики трудоустройства молодых топ-менеджеров, которая активно использовалась до наступления мирового финансового кризиса:
 
«До 2009-го года некоторые компании охотно принимали в штат даже двадцатилетних руководителей. Сегодня же основная масса старается выдерживать 35-летний барьер».
 
По данным исследования компании «Adecco Group», средний возраст российских «топов» составляет сегодня 36 лет. Такая информация была получена на основании масштабного опроса, в котором приняли участие почти 19 тысяч работников московских, питерских и екатеринбургских предприятий.