Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Bank of America за расовую дискриминацию заплатит 335 миллионов долларов

Bank of America дал согласие выплатить 335 миллионов долларов всем пострадавшим от его ипотечного подразделения Countrywide, кредитную политику которого признали расистской, как сообщается об этом на сайте Министерства юстиции США.
 
Заместитель генерального прокурора Томас Перез (Thomas Perez) рассказал, что афроамериканцам и латиноамериканцам ипотечная компания Countrywide Financial выдавала кредиты под более высокие проценты, чем такие же кредиты получали клиенты с европейской внешностью.
 
В 2004-2008 годах, по сведениям Минюста, от расистской политики ипотечного подразделения BofA пострадало около 200 тысяч заемщиков. Расследуя дело, сотрудники Минюста проверили данные о 2,5 миллионов кредитов.
 
Издание The Wall Street Journal сообщает, что BofA свою вину не признает и не отрицает, а руководство финансовой организации решило урегулировать конфликт, включая случаи расистской политики ипотечной компании, которую банк приобрел до выявленного происшествия.
 
Компанию Countrywide Financial Bank of America приобрел в середине 2008 года по низкой цене и топ-менеджеры банка рассчитывали, что ипотечная компания в будущем принесет банку хорошую прибыль, но после кризиса активы Countrywide еще больше обесценились.
 
Ранее к компании Countrywide исковые требования уже предъявляли, но они небыли связаны с расизмом. 10 американских штатов осенью 2008 года подали на ипотечную компанию в суд. Причиной группового иска стала то, что компания клиентам сначала предлагала заключить соглашения об ипотеке, а после меняла условия этого соглашения. В то время Bank of America даже собирался отказаться от бренда Countrywide и вместо него намеревался использовать название Bank of America Home Loans.