Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Luxoft Personnel поделился своей экспертизой в эфире телеканала Москва 24

 В программе были рассмотрены  ключевые моменты использования социальных сетей в подборе персонала, статистика присутствия кандидатов определенных профессий в социальных медиа, а также интересные примеры того, как аккаунт в социальной сети может оказать влияние на карьерное развитие.

 
Как один из эффективных кейсов рекрутинга персонала через социальные сети был рассмотрен пример подбора программистов C++ для международной  компании рекрутинговым агентством LuxoftPersonnel.
 
Зоя Богдашкина прокомментировала, что главным преимуществом выбранной стратегии стал пул кандидатов, которые не были знакомы hr-департаменту Компании-Заказчика. Это позволило в короткие сроки закрыть вакансии в Москве и Сиэтле.
 
Экспертами, участвующими в передаче, была дана всесторонняя оценка метода подбора персонала через социальные сети. Вместе с очевидными преимуществами использования социальных медиа, таких как большой процент откликов на размещенные вакансии, были перечислены и недостатки их использования: проблема достоверности информации и высокий поток нерелевантных откликов.
 
Тем не менее, несмотря на споры вокруг этого метода, рекрутинг персонала через социальные сети демонстрирует динамичный рост 10-15% в год по отношению ко всему рынку подбора персонала и прочно входит в арсенал всех «продвинутых» рекрутеров.
 
 
С подробностями эфира вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке.
 
____________________
 
Москва 24 - Городской круглосуточный информационный телеканал,  территория вещания которого включает в себя все 125 районов Москвы. Благодаря большому количеству прямых включений и современной технологии передачи сигнала, зрители телеканала всегда могут быть  в курсе всех важнейших событий в жизни города.