Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Thomson Reuters проводит массовые увольнения

Стивен Адлер, занимающий пост главного редактора информационного агентства Thomson Reuters, объявил о намерении компании провести массовые сокращения, чтобы сбалансировать расходы. Сейчас сокращения сотрудников проводят многие медиакомпании во всем мире, поэтому решение Рейтерс не является чем-то необычным. После кризиса доходы информационных корпораций сократились, и они начали искать пути сокращения расходов. А поскольку в любой крупной компании одна из основных статей расходов – это зарплата, то без сокращений персонала обойтись просто не удастся.
 
В настоящее время в Thomson Reuters работают около 2800 репортеров. Если компания действительно уволит 5% из них, то 140 репортерам придется искать себе новое место работы. По заявлению Адлера, сокращения начнутся в ноябре. Ранее руководство компании решало, из каких именно подразделений увольнять сотрудников.
 
В заявлении, опубликованном от имени компании, говорится, что сокращение сотрудников необходимо для «укрепления и упрощения структуры новостной службы». Также представители Thomson Reuters отметили, что будут проведены тщательные проверки деятельности информационного агентства. Сейчас некоторые подразделения, по мнению руководства, работают неэффективно, что ухудшает общие финансовые показатели компании. Неприбыльные направления, скорее всего, будут закрыты, чтобы высвободить средства для более перспективных проектов. В частности, упоминалось о том, что средства будут направлены на развитие информационных услуг в Латинской Америке, Африке, Юго-Восточной Азии.
 
Кроме того, благодаря увольнениям в Рейтерс собираются избежать дублирования позиций, которое может возникнуть из-за слияния отдельных подразделений корпорации.
 
Еще весной этого года в Thomson Reuters сообщили, что прибыль корпорации сократилась на 7%. Одна из основных причин столь негативных тенденций – снижение спроса банков на информационные продукты, которые предоставляет Рейтерс. В общей сложности в компании работает около 60 000 сотрудников по всему миру. Пока что не сообщается, будет ли связана реорганизация с дальнейшими увольнениями.
 
В начале 2013 года представители Рейтерс сообщили, что сокращение штата должно существенно оптимизировать расходы в этом году. В общей сложности до конца 2013 года планировалось уволить 2500 сотрудников, работающих по разным направлениям. Джеймс Смит, тогдашний исполнительный директор Thomson Reuters, заявил, что к концу первого квартала сократить планируют 1000 рабочих мест. Причем сокращения в основном должны были затронуть подразделение финансовых операций и рисков, благодаря которому медиакорпорация получает большие доходы.
 
Также в заявлении Рейтерс было отмечено, что руководство корпорации с трудом решилось на этот шаг. Тем не менее, такие непопулярные меры необходимы, чтобы поддерживать нормальное функционирование всех подразделений. В противном случае убытки будут слишком большими, и клиенты корпорации останутся неудовлетворенными. О том, на каких именно условиях будут сокращать сотрудников, также не сообщается.