Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Адвоката Тимошенко обвинили в провокации с зеленкой ради политического пиара

Харьковский мэр Геннадий Кернес заявил о том, что защитник бывшего премьера Юлии Тимошенко, депутат Верховной Рады Сергей Власенко подстроил инцидент с обливанием его зеленкой ради политического пиара, а «подручные» адвоката и осуществили эту акцию. Свое официальное заявление мэр города опубликовал на сайте администрации Харькова.
 
Геннадий Кернес комментируя этот инцидент, заявил, что защитник Тимошенко попытался больницу «Укрзализныци» превратить в центр политической борьбы. Мэр, обращаясь к Власенко заявил:
 
«Я обращаюсь к Сергею Власенко! Я понимаю, что 15 июля в Харькове впервые за последние 40 лет был зафиксирован температурный максимум - 35,1 градуса. Но это не дает вам повода уже на следующий день обливаться зеленкой. Это была акция политического самопиара с целью обратить на себя внимание».
 
За последнюю неделю Сергея Власенко уже дважды пытались облить зеленкой, при этом не понятно, почему именно зеленкой. Первый раз это произошло 13 июля и якобы злоумышленники бросили в автомобиль адвоката бутылку с жидкостью, но они неудачно кинули, и бутылка не долетела до цели назначения.
 
Получается, что потренировавшись, вторая попытка оказалось более удачной и 16 июля Власенко облили зеленкой непосредственно у входа в Центральную клиническую больницу Харькова «Укрзализныци», в которой сейчас лечится подзащитная Власенко Юлия Тимошенко.
 
По словам адвоката, его облила зеленкой некая девушка «в чересчур коротких шортах и на каблуках», которая как уверяет Власенко, из разрезанной пополам пластиковой бутылки плеснула ему в лицо примерно пол-литра зеленки. Заявление Власенко по этому поводу так процитировало издание «Коммерсантъ-Украина»:
 
«Причем целилась она явно в глаза, и не будь я в очках, глаза бы выжгло 100 процентов».
 
Этот инцидент Власенко назвал «покушением на нанесение тяжких телесных повреждений», сделав предположение, что так его пытались «напугать и вывести из процесса по делу Тимошенко».
 
Интересно то, что защитой Тимошенко Власенко занимается уже достаточно длительное время и его подзащитная уже отбывает по решению суда свой срок, поэтому не понятно, почему именно сейчас, а не раньше, его решили напугать и не чем-нибудь, а зеленкой.
 
При этом если бы девушка его действительно облила, тем более что со второй попытки, то, скорее всего она не одевала бы высокие каблуки, о которых говорит Власенко, в них трудно убегать с места преступления, поэтому если бы это случилось, то девушку бы легко задержали.
 
Мэр Харькова также задался вопросом о том, почему репортеры, которые присутствовали на месте преступления, не зафиксировали момент обливания Власенко зеленкой. Кроме того, почему таинственным злоумышленникам удалось скрыться уже дважды: 13 и 16 июля. И почему, адвокат Власенко вместо того, чтобы обратился в больницу к врачам с просьбой промыть ему глаза, побежал в первую очередь к журналистам сделать фотографии и дать интервью. На все вышеперечисленные вопросы мэра Харькова ответ один:
 
«Ответ простой - никакого злоумышленника не было. А были ваши подручные, которые находятся у вас на зарплате».
 
Геннадий Кернес, поэтому потребовал от Сергея Власенко прекратить «очернять власть и харьковчан».