Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Американские компании ограничивают доступ к социальным сетям незаконно

Глава Совета по вопросам трудовых отношений Соединенных Штатов Америки Лейф Соломон в своем недавнем заявлении выразил мысль о том, что отдельные ограничения на использование работниками  СМИ не соответствуют нормам американского законодательства.
 
На прошлой неделе руководитель Совета трудовых отношений Лейф Соломон обнародовал выводы, полученные в результате исследования, в котором приняли участие семь крупных компаний, в том числе «Target Brands» и «General Motors». На шести предприятиях, по данным Соломона, были обнаружены факты нарушения действующих норм законодательства, касающихся предоставления персоналу доступа к социальным медиа. Следует отметить, что подобное заявление чиновник озвучил уже третий раз.
 
Как сказал Соломон, такие действия компаний вступают в противоречие с нормативно-правовыми актами, которые регулируют трудовые отношения. В частности, он указал на норму, разрешающую работникам объединяться в организации и обмениваться информацией относительно существующих на предприятии условий труда. Чиновник считает, что сотрудники имеют полное право обсуждать подобные вопросы в популярных социальных сетях.
 
Лейф Соломон отмечает, что руководители могут ограничивать доступ подчиненных к целому ряду интернет-ресурсов, если это угрожает информационной безопасности компании или наносит ей какой-либо другой вред. Однако те запреты, которые действуют в Соединенных Штатах Америки сегодня, являются чересчур широкими и далеко не каждый из них можно классифицировать, как угрозу потери секретных для бизнеса данных. По мнению Соломона, сотрудники имеют полное право обсуждать уровень заработной платы или другие условия труда.
 
В конце выступления Соломон призвал американских работодателей пересмотреть свою политику в отношении ограничения доступа персонала к социальным сетям и предоставить возможность сотрудникам активно общаться друг с другом в глобальной компьютерной паутине таким образом, чтобы это не отражалось ни на ущемлении конституционных прав граждан, ни на интересах бизнеса.