Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Американские компании отказываются от живой рабочей силы

С начала периода подъема мировой экономики после продолжительного времени стагнации минуло два года, а компании по-прежнему нанимают персонал не особенно охотно. В Америке объемы производства уже достигли докризисного уровня, а соискатели до сих пор не могут досчитаться семи миллионов рабочих мест. При этом финансовые вложения в персонал увеличились всего лишь на два процента, в то время как в покупку нового оборудования предприятия США стали вкладывать на двадцать шесть процентов больше. Такие данные привели на днях сотрудники пресс-службы министерства торговли, отметив, что похожая ситуация наблюдалась в стране лишь однажды – по окончанию кризиса 1982 года.
 
Специалисты отмечают, что если цены на оборудование останутся невысокими, а государство продолжит стимулировать инвестиции в основные фонды налоговыми привилегиями, тенденции, обрисованные выше, будут усиливаться. Бизнесом, как известно, управляют деньги, а оборудование сегодня обходится работодателям намного дешевле, нежели персонал.
 
С того времени, как экономика начала выздоравливать, цены на технику и прикладное программное обеспечение снизились в среднем на два с половиной процента, сообщает «New York Times». В то же время издержки на рабочую силу увеличились почти на семь процентов и главная причина тому - удорожание медицинских страховок, поэтому американские труженики не стали ощущать себя более богатыми.
 
Прибыли предприятий сегодня как никогда высоки, и бизнес продолжает аккумулировать финансовые средства. Некоторые работодатели не хотят увеличивать штат из-за того, что перспектива будущих расходов на охрану здоровья персонала выглядит крайне туманной. Вместо этого американские боссы распоряжаются закупать дешевые персональные компьютеры и сельскохозяйственную технику, приносящие, кроме всего прочего, ослабление налоговой нагрузки.
 
Привлечение новых работников вызывает неявные расходы не только на оклады, но и на другие выплаты, отмечают представители компаний. Отпугивает и сам процесс подбора нужных специалистов с просмотром десятков анкет, из которых лишь единицы отвечают требованиям на свободную должность. Для вновь поступившего сотрудника нужно организовать серию собеседований, а затем отправить его на платное обучение охране труда и профессиональные тренинги.
 
«Мне очень хотелось бы, чтобы к выпускаемым нами товарам прикасалось минимальное количество человеческих рук. Автоматизацию производства следует увеличивать постоянно, - рассказал в ходе беседы с журналистами «New York Times» топ-менеджер компании «Vista Technologies» Дэн Мишек. - В отношении стоимости рабочей силы мы не можем конкурировать со странами Азии, а особенно в тех условиях, когда кадры с каждым годом становятся все дороже».
 
Специалисты по вопросам экономики одобряют законодательные инициативы, призванные мотивировать компании увеличивать инвестиции в основные фонды. При этом они отмечают, что расширение производства всегда вызывает спрос на кадры. Однако в ситуации, которая сложилась сегодня, наблюдается обратное явление: предприятия прилагают усилия, дабы максимально заменить ручной труд автоматизированным. Более того, американских работников заменяет иностранное оборудование, то есть доллары покидают родную экономику.
 
Вполне вероятно, что через несколько лет деньги, инвестируемые в бизнес, существенно снизят цены на товары и услуги, сделают американцев более богатыми и переведут их на рабочие места с повышенной заработной платой. Однако в краткосрочной перспективе работников ждет весьма нелегкий период технологического взрыва и последующей массовой переквалификации персонала.
 
Отдельные эксперты являются сторонниками альтернативных путей развития, предусматривающих существенные финансовые вливания не в основные фонды. К примеру, некоторые экономисты доказывают, что налоговыми привилегиями нужно стимулировать найм, а не покупку оборудования. Такая политика была испробована властями в 2010 году, однако тогда механизмы предоставления льгот были выстроены недостаточно эффективно. По некоторым данным, сегодня в Вашингтоне данная инициатива обсуждается снова.