Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Американские фермеры используют труд заключенных

Собственники фермерских хозяйств Соединенных Штатов Америки вынуждены предлагать работу местным заключенным, поскольку рабочей силы для уборки урожая катастрофически не хватает. Об этом сообщило на днях издание «Wall Street Journal». По данным журналистов, американские фермеры с большими усилиями находят людей, согласных трудиться, даже несмотря на то, что доля незанятого населения в стране продолжает оставаться высокой.

«Власти страны, воспользовавшись нормами законодательства, изгоняют из Америки нелегалов, чем создают серьезные проблемы для местных работодателей. Результатом такой политики стало массовое трудоустройство осужденных», - пишет «Wall Street Journal».
 
«В 2011 году мы занимаемся уборкой урожая впервые», - цитирует издание Стива Литтла, надзирателя тюрьмы Святого Антония, что в Айдахо. По его словам, до того, как наступила осенняя пора года, заключенные обрабатывали овощи, но делали это не в поле. Теперь же им приходится собирать картофель, а затем его чистить и упаковывать. В том случае, если кто-то из фермеров откажется от использования такой рабсилы, в будущем ему подобная возможность предоставляться больше не будет. По крайней мере, об этом пишут журналисты известной американской газеты, ссылаясь на члена Комиссии по выращиванию картофеля Айдахо Тодда Конрелисона:
 
«Каждый собственник имеет право взять на сезонную работу какое-то количество заключенных, например, десять. Если фермер откажется предоставить рабочие места, то в этой программе он никогда больше участвовать не будет».
 
Граждане Соединенных Штатов, осуществляющие свою бизнес-деятельность в сфере сельского хозяйства, испытывают серьезные трудности с поиском кадров. Когда с данной проблемой столкнулись фермеры Джорджии, то рабочие места, освобожденные трудовыми мигрантами из-за внесения поправок в законодательство, стали занимать заключенные. Всего в этой программе были задействованы 11 000 осужденных лиц. Работники, прибывшие на поля из тюрем, занимались уборкой огурцов. Теперь же новые правила найма дошли и до Алабамы, в результате чего здешние работодатели вынуждены также заменять гастарбайтеров заключенными.
 
Общественные организации Айдахо уже давно ведут дискуссии по поводу использования на фермерских хозяйствах труда людей из мест лишения свободы. Многие местные жители считают, что заключенные не должны составлять конкуренцию безработным, а кое-кто уверен: такие люди вообще не должны находиться за пределами тюрьмы во время отбывания срока.
 
Что касается самих тружеников, то они с большим удовольствием соглашаются приезжать в поля на уборку урожая. Отдельные заключенные признаются, что имеют надежду заработать таким трудом хотя бы какие-то деньги.
 
По данным журналистов из «Wall Street Journal», своим работникам фермеры платят в час 7,5 долларов. Эта сумма существенно превышает ту, которую они получают за уборку или стирку в тюрьмах. Там заключенные не могут рассчитывать более чем на 10 центов за 60 минут рабочего времени. Получается, что за три года каждый из осужденных, работающих в поле, может заработать до 10 000$.