Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Американские финансисты доучиваются на экспресс-курсах

Недавние студенты университетов и колледжей, которые обрели рабочие места на Уолл-Стрит, в будущем получат великолепные рекомендации и резюме. Однако даже таким простым вещам, как пользование «Excel», многие из них не обучены, поскольку соответствующие занятия входят в программы далеко не всех ВУЗов. Между тем, точность подсчетов иногда влияет на правильное распределение миллиардов долларов, поэтому работодателям нужно внимательно следить за тем, чтобы сотрудники уверенно обращались с таблицами.
 
Владельцы компаний, имеющих офисы на Уолл-Стритт, организовали специальные лагеря, где вчерашние студенты проходят курсы интенсивной подготовки к работе с «Power Point» и «Excel». Кроме этого, выпускники учатся составлять финансовые и иные отчеты, с которыми они будут ежедневно сталкиваться в процессе последующей трудовой деятельности.
 
Эти курсы длятся недолго, а для изучения отдельных дисциплин молодым людям хватает всего нескольких часов. Причем сами студенты положительно отзываются о такой инициативе работодателей, подчеркивая, что в отличие от университетских наук, полученные знания приносят ощутимую пользу в повседневном труде. Посетители курсов утверждают: процесс обучения направлен на то, чтобы дать молодым специалистам знания, которые должны были преподаваться в ВУЗе, однако в силу каких-то факторов они обошли студентов стороной.
 
Тот факт, что обучение сотрудников происходит за пределами компаний, говорит о желании работодателей пользоваться аутсорсингом в сфере технической подготовки персонала. Люди, состоящие в штате банков, считают, что  каждый выпускник просто обязан владеть такими базовыми инструментами, как «Power Point» и «Excel». Отдельные кредитные организации вместо использования системы наставничества практикуют найм специалистов, обучающих новичков базовым знаниям.
 
Аналитики «New York Times» отмечают, что навыки, полученные на упомянутых выше курсах, могут пригодиться человеку даже тогда, когда его деятельность не связана с Уолл-Стрит. Речь в данном случае идет о компаниях, работающих в области управления брендами, или же о специалистах в сфере финансов из кремниевой долины.
 
В Америке цена у курсов достаточно высокая – от 1,3 до 1,5 тысяч долларов за каждого сотрудника. В то же время в Российской Федерации некоторые организации помогают подтянуть IT-знания гражданам совершенно бесплатно в рамках различных образовательных проектов. Главным образом, обучение в таких случаях проходят фрилансеры, стартаперы, а также собственники предприятий среднего и малого бизнеса. Так, преподаватели «Яндекса» предпочитают работать исключительно с владельцами онлайн-стартапов, а представители «Start in Moscow» в течение последующих трех месяцев будут передавать опыт студентам в специальной бизнес-лаборатории, работа которой уже стартовала в Москве. Всего в рамках проекта учащимся будет предложено поработать по следующим направлениям: стратегия, планирование, команда, вдохновение и связь. Образовательная программа предусматривает не только лекции, но и подробный разбор популярных кейсов, а также беседы с крупнейшими бизнесменами России и стран Западной Европы.