Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Американский сенатор угрожает лишить ООН финансирования

Сенатор Оррин Хэтч (Orrin Hatch) угрожает ООН лишением финансирования. Законопроект, по которому США лишит финансирования Организацию Объединенных Наций, предложил республиканец Оррин Хэтч, если ООН признает независимость Палестины, как сообщает Agence France-Presse.
 
Законопроект, предложенный Хэтчем, сводится к запрету американским компаниям и организациям осуществлять финансирование ООН. Хотя президент США Барак Обама и выступает против того, чтобы ООН признала независимость палестинского государства, однако, по мнению многих экспертов, представители обеих крупных политических партий США вряд ли примут этот законопроект.
 
23 сентября, в пятницу, глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас ожидается, что подаст официальную заявку в ООН на признание независимости палестинского государства, согласно границам 1967 года. Не смотря на то, что США уже обещали наложить вето на этот запрос, палестинцы снова намерены направить данный запрос.
 
ПНА готова на рассмотрение их заявки дать Совбезу ООН «некоторое время», как пишет The Jerusalem Post, ссылаясь на заявление представителя палестинских властей.
 
Совбез ООН, по мнению многих дипломатов, может искусственно, на несколько месяцев или даже лет, затянуть эту процедуру, чтобы за это время попытаться найти дипломатическое решение этой ситуации.
 
Палестинцы в случае неудачи в Совбезе собираются обратиться в Генассамблею ООН с просьбой о предоставлении ПНА статуса государства – наблюдателя, как например статус Ватикана.
 
Как сообщает Agence France-Presse, Израиль боится исков в Международный уголовный суд, поэтому выступает против даже такого статуса ПНА, как у Ватикана.
 
Против признания ООН палестинского государства в любом статусе, кроме США и Израиля, также выступает движение ХАМАС. Россия, как заявил ранее Сергей Лавров, «не видит проблем в том, что касается признания палестинского государства».