Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Американских IT-специалистов вытесняют иностранцы

Эксперты компании «Bright Future Jobs» изучили рынок труда США в секторе информационных технологий. Результаты исследования показали, что американский IT-бизнес все больше смотрит в сторону зарубежной рабочей силы.
 
В Америке все чаще можно встретить вакансии, в описании которых между строк указано, что при закрытии позиции работодатель отдает предпочтение иностранцам. При этом наибольший интерес для местных компаний представляет молодежь – студенты зарубежных высших школ, пребывающие на территории государства по специальным программам для учащихся.
 
Одна из таких программ – «Optional Training Program». Ее идейным вдохновителем является сам Барак Обама. Главная цель проекта -  привлечение иностранных специалистов в технологический сектор США. Участвующие в программе молодые люди изучают математику, инженерные науки, информационные технологии. Каждый из них имеет право на 29 месяцев приехать в США, дабы пройти тут своего рода стажировку. Примечательно, что разрешение на работу в данном случае не требуется.
 
IT-компаниям закрывать позиции при помощи «Optional Training Program», конечно же, выгодно. Согласно официальной информации службы миграции, начиная с 2008-го года, таким образом нашли свою работу около 40 тысяч иностранных молодых специалистов.
 
Между тем, аналитики «Bright Future Jobs» называют тенденцию к использованию зарубежной рабочей силы угрожающей для граждан США. На основе тщательного изучения рынка труда удалось выяснить, что местные работодатели стали чаще предлагать должности исключительно иностранцам. В объявлениях, которые подвергались анализу, прямым или косвенным образом говорится о том, что главными кандидатами на свободную должность являются жители других государств. В большинстве текстов широко применяются слова и выражения, связанные с миграцией и началом трудовой деятельности. Так, более половины компаний предлагают ученичество и работу с испытательным сроком. 82 процента – предоставляют возможность бесплатного дополнительного образования. В 57 процентах случаев речь идет о «зеленой карте» - регистрационном документе въезжающего в страну гастарбайтера. 68 процентов работодателей упоминают о возможности оформления визы H1-B, а 27 процентов - обещают предоставить жилье.
 
А вот требуемая квалификация описывается работодателями весьма размыто. Эксперты «Bright Future Jobs» отмечают, что многие компании не используют четких формулировок относительно образования кандидатов и их технических навыков. По мнению аналитиков, такой подход к найму связан, прежде всего, с нежеланием принимать на работу американцев. При этом даже недостаточно квалифицированные иностранные выпускники и студенты получают в процессе трудоустройства очевидные преимущества.
 
«Исходя из текстов объявлений, размещенных на рекрутинговых сайтах, можно сделать вывод о том, что работодатели стараются исключить из числа кандидатов американцев», - заявила руководитель группы исследователей «Bright Future Jobs» Донна Конрой.
 
Аналитики всерьез встревожены тем, что если такая тенденция сохранится, американские айтишники, в конце концов, останутся полностью не у дел. Именно поэтому руководство «Bright Future Jobs» уже обратилось к администрации крупнейших работных сайтов страны с просьбой не размещать в Сети объявления с малейшими признаками дискриминации.