Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Американских работодателей вынудили платить за контрацепцию персонала

С 1 августа текущего года американские работодатели вынуждено стали перед выбором: или идти вразрез со своими принципами, или же платить в государственную казну солидные штрафы. Ведь отныне в США действует закон, предусматривающий обязательное включение в медицинскую страховку сотрудников абортивные препараты, средства стерилизации и контрацепции даже при условии, что это не соответствует религиозным и иным убеждениям владельцев компаний. Те предприятия, которые выразят свое недовольство требованиями властей, будут платить 100 долларов в день за одного члена рабочего коллектива. Таким образом, в год сумма штрафов будет достигать сотен тысяч долларов.
 
Кристен Варлей, глава общественной организации «Conscience Cause», комментируя новый закон, отметила, что его принятие знаменует собой завершение эры религиозной свободы в Соединенных Штатах Америки. Заявление Варлей было обнародовано в прессе за несколько дней до того, как документ вступил в силу. В нем защитница религиозных прав граждан Америки сообщила, что начиная с первого августа, местные работодатели должны будут или отказаться от веры, или признать себя потенциальными банкротами. Она призвала жителей США восстать против воли правителей и сделать все возможное, чтобы глас народа был услышан.
 
Следует отметить, что на некоммерческие субъекты хозяйствования действие закона пока не распространяется, но уже с первого августа 2013-го года указанные нормы будут обязательными и для таких предприятий. Также хотелось бы упомянуть тот факт, что представители федерального правительства ранее успокаивали работников организаций, чья деятельность связана с религией, «согласованностью» при принятий конкретных решений. Однако обещание это политики не сдержали, ссылаясь на то, что законодательные инициативы, направленные на урегулирование данного вопроса, не выдержали критики экспертов.
 
В конце июля судьи штата Колорадо разрешили компании «Hercules Industries» не придерживаться новых норм, заблокировав действие закона. В американском обществе данное событие было воспринято, как начало важной борьбы, однако решение служителей Фемиды, к сожалению, не касается других фирм и ограничено во времени.
 
Представитель «Hercules Industries» Энди Ньюленд во время общения со СМИ выразил мнение о том, что новый закон не позволяет рассматривать Америку как государство, свободное от преследований по религиозному признаку.
 
«Люди не хотят искать компромисс с собственными принципами, - сказал Ньюленд. – Многие американцы серьезно разочарованы. Пятьдесят лет мы строили свою компанию, которая сегодня имеет впечатляющее наследие и историю. А власти говорят о том, что теперь мы либо вынуждены примиряться с принципами, либо платить огромные штрафы».
 
«День, когда вступил в силу этот законопроект войдет в историю, как момент, когда наиболее желанная свобода наших граждан была выброшена правительством в мусорную корзину», - заявил Мэтт Смит, руководитель известной католической организации «Catholic Advocate», призывающей американцев придерживаться законов Бога в любой сфере деятельности.