Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Арестован американский брокер за мошенничество в размере 100 миллионов долларов

В Америке, в Айове арестовали руководителя брокерской фирмы PFGBest Рассела Вейзендорфа (Russell Wasendorf), которого подозревают в предоставлении финансовым регуляторам недостоверной отчетности, как сообщает агентство Reuters. По оценкам специалистов, сумма, незаконно присвоенная Расселом Вейзендорфом, составляет 100 миллионов долларов.
 
Руководитель брокерской фирмы 9 июля пытался покончить жизнь самоубийством, с помощью отравления выхлопными газами, но финансиста отправили вовремя в больницу, и его удалось спасти. Вскоре стало известно о его мошенничестве. При финансисте была обнаружена предсмертная записка, в которой Рассел Вейзендорф рассказывал, что более 20 лет он вводил в заблуждение регуляторов и клиентов PFGBest, которым он предоставлял недостоверные сведения относительно банковских счетов брокерской фирмы.
 
Руководитель брокерской фирмы PFGBest поведал в своей предсмертной записке, что после того, как он открыл свою компанию в 1992 году, то научился предоставлять о финансовом состоянии фирмы фальшивые отчеты, которые регуляторы принимали, как настоящие.
 
Вейзендорф решил покончить с собой после предпринятой в отношении его брокерской фирмы PFGBest проверки саморегулирующейся Национальной фьючерсной ассоциацией США. Проверка на этот раз была назначена с детальным изучением состояния всех счетов компании, и ассоциация запросила вместо бумажных документов, электронные документы и данные с банковского счета.
 
Ассоциация выявила, что в действительности на банковском депозите, на котором должны были храниться средства клиентов, находилось около 6 миллионов долларов, а согласно аудиту, проведенному в декабре 2011 года, баланс составлял 221 миллион долларов, как сообщает Fox News.
 
 Комиссия, подозревая присвоение денег основателем компании, отмечает: «Местонахождение средств в настоящее время неизвестно». Один из источников The Wall Street Journal (WSJ) отметил, что баланс счета фирмы за последние два года редко превышал 5 млн. долларов. Сейчас ассоциация проверят счета компании в других банках.
 
До этой проверки Рассел Вейзендорф к банковским счетам никого не допускал и даже запрещал сотрудникам без его ведома открывать банковскую корреспонденцию. За счет этих мер предосторожности финансист умудрялся около 20 лет держать мошенничество в тайне.
 
В своем письме свой поступок Вейзендорф объяснил тем, что перед ним встал выбор: расстаться с бизнесом или начать лгать об его успешности. Финансист с помощью махинаций с фальшивой отчетностью, таким образом, получил возможность присваивать денежные средства своих клиентов.
 
После попытки самоубийства Рассел Вейзендорф проходил лечение в больнице, где его в пятницу, 13 июля арестовали агенты ФБР.