Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Банда таксистов обезврежена

Генпрокуратура сообщила, что арестованных уроженцев Узбекистана, обвиняемых в убийстве, признали виновными по всем пунктам обвинения.
  Хушнуда Туракулова (24 года) и Абдугани Ганиева (20 лет) приговорили к пожизненному заключению, Дилшод  Джураев  (22 года) был приговорен к  22 годам колонии, а 28-летнего Искандара Рахматова отправили за решетку на 23 года. Меньше всех получил Сухроб Раджабов (23 года), которому дали 18 лет лишения свободы. Кроме этого, таксистам нужно возместить 3 100 000 рублей.
 В ходе следствия было установлено, что 9 июня текущего года гражданин Туракулов совершил первое убийство уроженки Москвы вместе с сообщниками (личности нападавших вместе с Туракуловым пока не установлены). За одним эпизодом последовали ещё.
 Банда разъезжала по столице на машине такси. Вечером она всякий раз останавливалась, когда одинокая женщина на обочине ловила машину. Увидев будущую жертву, мужчины высаживались. Один под видом частника подъезжал. Когда женщина усаживалась, то остальные подбегали к автомобилю и со всех сторон блокировали его. После было все, как в плохом кино: женщину увозили в безлюдное место, где чистили её карманы, забирали драгоценности, избивали, а затем убивали. В то время, когда у молодых людей не было машины, они нападали на своих жертв также в безлюдных местах, грабили беззащитных женщин и убивали их ножами.
 Прокуратура столицы располагает информацией о трех случаях, когда женщины погибали от рук узбеков-таксистов. На днях на Первом канале была дана информация ещё о двух убийствах. Сами преступники признались, что один раз они совершили разбой без убийства. Для того, чтобы прижиться в столице России, члены банды, покинувшие родину в поиске легкой наживы, использовали поддельные водительские права, поддельные документы о регистрации и фальшивые паспорта.