Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Банковский менеджмент охватывает скука

На одном из своих выступлений глава «Llo­yds Banking Group» Антонио Орта-Осорио сказал, что пока бизнесом будет управлять он, бренд не избавится от скуки и простоты. Позже такой политики стали придерживаться и руководители RBS, а затем против задиристости и гордости начали выступать в «Deutsche Bank». Топ-менеджеры, склонные к выражению собственного мнения и вступающие в конфликты с советами директоров, постепенно стали выходить из моды.
 
«Эффективный лидер теперь у многих ассоциируется с простотой и спокойствием», - рассказывает представитель консалтингового агентства «Korn Ferry International» Джейми Максвелл-Грант. В его обязанности входит изучение претендентов на руководящие посты в банках при помощи проведения психотестов. Эксперт утверждает, что ситуация изменилась совсем недавно, ведь еще в 2008-м году предпочтение отдавалось ярким личностям.
 
Финансовый сектор с каждым годом все ближе подходит к тем ценностям, которые остальной бизнес начал проповедовать еще в начале нулевых годов. Именно в то время громкие персоны типа Джека Уэлча отдали бразды правления скромникам типа Джеффри Иммелта.
 
Давление со стороны политиков усиливает процесс. Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен однажды тоже заявила о том, что банки нуждаются в скучных людях. Кроме этого, она намекнула не необходимость возвращения к практике времен Великой депрессии, когда кредитные организации разделялись по направлениям деятельности.
 
«Скучный – не означает посредственный. Банковские начальники должны решать много сложных задач, главная из которых - мотивирование персонала в условиях постоянного снижения уровня заработных плат, - отмечает представитель рекрутинговой компании «Egon Zehnder» Мэри Каролин Тиллман. – Топ-менеджеры стали следить за каждым своим словом, но, думаю, и такие люди могут быть харизматичными».
 
Упомянутый выше Орта-Осорио продолжает стоять на своем, объясняя и прессе, и инвесторам, что термин «хороший» в сфере банковского менеджмента можно приравнять к термину «скучный». Практически ежедневные трехчасовые встречи с заместителями, которые он ввел, заняв пост главы «Llo­yds Banking Group», уже успели превратиться в корпоративную традицию.
 
Гендир «Deutsche Bank» Юрген Фитшен не отстает от коллеги. Спустя долгие годы работы в банковской сфере его стали называть «мистер Германия». Если Фитшен сталкивается с серьезной проблемой, он обычно решает ее в кротчайшие сроки. Причем подготовить и высказать свои соображения Юрген может не только на немецком языке, но и на английском. Педантичность и серьезность Фитшена дополняет харизматичные свойства еще одного гендира Аншу Джайна. Последний слывет банкиром высочайшей квалификации и большим любителем тигров.
 
В 2012-м году члены совета директоров «Citigroup» приняли решение расстаться с Викрамом Пандитом. Одной из главных причин увольнения стали постоянные конфликты, в которые вступал руководитель с регуляторами. Кабинет Пандита занял Майкл Корбат – настоящий педант, отличающийся вниманием к самым незначительным деталям. Подчиненные уважают Корбата и в целом относятся к нему хорошо, хотя и отмечают, что новый директор немного скучноват. «Но сегодня скучные топ-менеджеры в моде», - улыбается один из работников компании.