Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Барак Обама заработал на ужине у Джорджа Клуни почти 15 миллионов долларов

Избирательный штаб Барака Обамы в преддверии ужина у актера Джорджа Клуни провел общенациональную лотерею, в которой мог принять участие любой американец, заплативший минимальный взнос в размере трех долларов. Призами этой лотереи стали билеты на участие в звездном ужине у актера, как пишет The Los Angeles Times.
 
Около 150 человек за право участвовать на этом ужине заплатили по 40 тысяч долларов. Несколько десятков тысяч американцев в среднем заплатив по 23 доллара, принесли ужину две трети от итоговой выручки. Издание The Washington Post, ссылаясь на Джеффри Катценберга, директора киностудии DreamWorks Animation, сообщает, что итоговая сумма сборов оказалась рекордной, почти 15 миллионов долларов.
 
Ужин проходил 10 мая вечером у дома Клуни в Лос-Анджелесе на баскетбольной площадке. Мероприятие посетили такие известные актеры, как Барбра Стрейзанд, Роберт Дауни-младший, Тоби Магуайр, мэр Лос-Анджелеса Антонио Вилларайгоса и другие знаменитости.
 
Барак Обама на ужине выступил с 19-минутной речью. Выступая, американский президент напомнил о своем недавнем высказывании в поддержку однополых браков. Действующий президент США свое признание назвал «логичным шагом на пути к той Америке, какой она должна быть».
 
Обама также перечислил свои главные достижения за четыре года правления, а именно завершение войны в Ираке, активная борьба с «Аль-Каедой», проведение реформы здравоохранения.
 
Президент США не забыл отметить, что Джордж Клуни является его давним приятелем, а знаменитый плакат «Надежда» (Hope) сделан из обрезанной фотографии, на которой Барак Обама изображен вместе с актером.
 
Грядущие президентские выборы в Соединенных Штатах Америки пройдут 6 ноября 2012 года. Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни может стать соперником Обамы от Республиканской партии в борьбе за президентский пост.