Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Безработица во Франции бьет рекорды прошлого века

Трехмиллионный порог – столько безработных сейчас зарегистрировано во Франции. Для социалистического правительства Франсуа Олланды это стало неприятной новостью, ведь, придя к власти, Президент, прежде всего, хотел, добиться снижения всех показателей по безработице. Но она на протяжении последнего полугода она все время только возрастала, а предвыборные обещания Олланды стали пустыми, а для многих французов безнадежными.
Но ведь еще год назад ситуация на рынке труда в стране была иной. После 2008 года, когда кризис был в низшей точке, безработица стала снижаться, но это никак не спасло страну от долгового кризиса евро: тогда во Франции снизился внутренний спрос и число уволенных увеличилось.
 Французские экономисты уверяют, что ситуация в ближайшее время никак не изменится:
- Сейчас примерно на один миллион больше безработных по сравнению с 2008 годом. И мы вообще не можем сказать, что достигли пика. Наоборот, мы ожидаем роста безработицы. К сожалению, если посмотреть на цифры, то за длительный период безработица всё более увеличивалась. Те, кто стали безработными, остались безработными. Люди становятся старше, и при этом у них нет работы – мы движемся к ненадежности рабочих мест и бедности, - говорят эксперты в области экономики и финансов.
Безнадежность теперь сопровождает каждого уволенного, ведь теперь гораздо труднее найти работу, чем в прежние времена. Безработный по имени Жиль  говорит:
- Когда я пришел в госучреждение, и там меня спросили, где я работаю, я не смог сказать, что безработный. Я солгал, не захотел говорить, что безработный. Я написал своё прежнее место работы. Я на самом деле стыжусь этого.
К общей безработице добавляются сокращения на рабочих местах. Так, фармацевтическая компания Sanofi в ближайший месяц сократит 900 мест,  а автомобильный гигант Peugeot все 8 000 рабочих мест… И это ещё не самый худший показатель среди французских компаний.