Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Безработица и депрессия доводит в США до стрельбы по людям

Экономический кризис не обошел Соединенные Штаты, и ударил особенно сильно по молодежи. Уровень безработицы среди молодежи, кому меньше 25 лет, в марте 2012 года был в два раза выше, в сравнении со средним показателем по стране - 16,4%. В 2010 году уровень безработицы для молодых выпускников вузов составлял 10,4%, в 2011 году - 9,4%, а показатели неполной занятости были 19,8% и 19,1% соответственно.
 
По мнению исследователей, неудачные попытки найти первую работу очень сильно отражаются на психике молодежи, оказывают вред здоровью, бьют по ощущению удовлетворенности жизнью. Безработица в Калифорнии является одной из самых высоких в США. Многим выпускникам университетов, окончивших их с отличием, приходится работать в «Макдональдсе», как сложилось у «денверского стрелка» Джеймса Иган Холмса, который на премьере нового фильма о Бэтмене, расстрелял зрителей в кинотеатре, убив 12 человек и, ранив около 60 человек.
 
Во время безработицы молодые люди чаще страдают от ненависти, паники, апатии и многих других психических расстройств, поэтому исследователи считают, что у молодежи существует прямая связь между безработицей и психологическим состоянием.
 
Проведенное Национальным институтом здоровья США исследование показало, что безработица способна усугубить состояние людей, которые имеют отклонения. В результате растет число преступлений или самоубийств. Положение нуждающихся в помощи людей ухудшает сокращение в стране госрасходов на поддержку рынка труда, плохо развитая система медицинского страхования, недостаточная социальная защита. В своем блоге писательница Линн Паррамор пишет:
 
«После такой трагедии мы должно пристальнее взглянуть на все те социальные проблемы, которые наложившись на нездоровое эмоциональное состояние, могут его усугубить, начиная с доступности оружия и заканчивая невозможностью для всех желающих получить необходимую психологическую помощь».
 
О мотивах 24-летнего преступника Джеймса Игана Холмса, в своем блоге на Nakedcapitalism писательница Линн Паррамор пишет, что поведение молодого человека, ставшего убийцей, называющего себя Джокером и выкрасившего волосы в ярко рыжий цвет, может быть вызвано объективными экономическими проблемами США. Писательница пишет, что даже нормальных людей, которые не склонных к депрессиям и самоедству, безработица ввергает в подавленное состояние. Паррамор пишет:
 
«Из того, что мы пока знаем об убийце, можно сделать вывод, что у парня были все шансы на счастливую жизнь. Он вырос в хорошей семье в городе Сан-Диего».
 
Получив стипендию для обучения в Университете Калифорнии, юноше в 2010 году была присвоена степень бакалавра неврологии. Ректор университета Тимоти П. Уайт сообщил, что «в учебе он был лучшим из лучших» и показывал «очевидный интеллектуальный потенциал».
 
Однако после окончания вуза Холмс не смог устроиться по специальности и ему пришлось работать в Макдональдсе, а спустя несколько месяцев выглядел подавленным и «ходил как в воду опущенный». Хотя Холмс решил продолжить обучение и поступил в Медицинскую школу Университета Колорадо, но тогда когда он совершил преступление, он принял решение отчислиться из вуза. Объяснений его жестокости нет, но, по мнению Паррамор, неудачный опыт поиска работы мог повлиять на душевное состояние Холмса.