Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Безработные Испании против спасения банков

Безработные Мадрида провели акцию протеста, которой они хотели продемонстрировать свое несогласие с увеличением внешнего долга страны, считая, что таким образом, Испания может лишь глубже залезть в долговую яму. 
9 июня министры финансов еврозоны решили выделить Испании около  100-а  миллиардов евро для рекапитализации банков. Мадрид будет проводить независимый аудит, в ходе которого цифра для восстановления банковской системы будет более точной. 
Каждый день возле государственной конторы по трудоустройству выстраиваются огромные очереди. Люди уверены, что правительство делает не те шаги, которые реально поднимут Испанию и вытянут её из долга:
- Мы думаем, что они больше не должны делать урезаний (сокращений). Урезания не могут создать рабочие места или улучшить экономическую ситуацию. Правильным будет помогать не только банкам, но и гражданам, - говорят безработные.
Испания считается развитой страной, а у неё на этот год уровень безработицы составил 24,4% (это самый высокий показатель).
 Минтруда Испании признается, что в стране официальная безработица достигла 4 700 000 человек. Ситуация не улучшится, пока страна влезает в долг, который  будет трудно отдавать, особенно с процентами.
Премьер-министр страны Мариано Рахой уверен, что кредиты помогут стране поднять экономику, вернуть её к росту и стабильной работе. Он считает реформы, предложенные министерством финансов, и помощь банкам достаточными, чтобы избежать полномасштабного запроса, как это делали страны: Греция, Ирландия и Португалия.
Экономисты говорят, что это полумеры, и они принесут лишь временный эффект:
- В долгосрочной перспективе, в случае с Испанией, основная проблема - это дефицит. Нужно достичь невозможного уровня дефицита, который установил Брюссель. Если мы не достигнем его до конца этого года, опять начнутся   разговоры, что Испания неплатежеспособна, на рынках опять будет хаос, - говорят они.