Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Бизнес Елены Батуриной на Западе процветает

Елена Батурина, жена экс-мэра столицы России Юрия Лужкова является одной из самых богатых женщин планеты. Она владеет компанией «Интеко», на сегодня её капитал колеблется от 1,1 до 1,2 миллиарда долларов, пишет сегодняшняя The Times.
- Где-то в районе между 1,1 и 1,2 миллиардами долларов США, - сказала в интервью Батурина. Но она – не самая богатая россиянка в списке журнала Forbes. С 2010 года женщина переместилась с третьей позиции на 41-ую.
- Я уверена, что есть немало жен высокопоставленных российских чиновников, которые имеют больше денег, чем я. Но они не могут продекларировать свои состояния открыто, поскольку они не были заработаны честным путем, - утверждает Елена Батурина.
Свое будущее женщина видит на родине, но пока по «идейным убеждениям» она не торопится туда вернуться. В России до сих пор сохраняется правовой нигилизм, считает предпринимательница, там не до конца соблюдаются законы (многие из них вообще игнорируются), а также слаба база по защите прав частного бизнеса.
- Я не знаю, как обстоит с этим дело на Западе, но в России то, что написано, и то, что реально имеет место, это две абсолютно разные вещи. Каждый пытается говорить правильные вещи, но всегда делается то, что было заявлено первоначально, - отметила Елена Батурина.
На вопрос издания, какой сейчас вид бизнеса предпочитает госпожа Батурина, она ответила, что лучше всего идут дела с недвижимостью (она постоянно делает упор на развитие отелей), чем, собственно, сегодня и занимается супруга Лужкова. Она строит и полностью ведет контроль за их управлением. Количество возведенных Батуриной отелей с каждым годом увеличивается, особенно в странах Балтии. Жена Лужкова, кроме этого, умело сосредотачивает свои силы на поддержке современного дизайна, попутно занимается благотворительностью. Так, пишет The Times, успешно функционирует учрежденный ею гуманитарный фонд «Be Open». Он уже назван экспертами «крупномасштабным филантропическим дизайнерским проектом».
Напомним вам, Елена Батурина владеет крупнейшей строительно-инвестиционной корпорацией «Интеко», у неё есть акции «Сбербанка» и «Газпрома». В начале текущего года состояние госпожи Батуриной, согласно подсчетам журнала Forbes, составило более одного миллиарда долларов. Женщина смогла войти в рейтинг 200 самых богатых и успешных бизнесменов России и была там чуть ли не единственной женщиной.
Но отметка в миллиард долларов – не самая высокая. В 2010 году, незадолго до отставки мэра Москвы Юрия Лужкова состояние его супруги оценивалось в 2,9 миллиарда долларов. Батурина была третьей по счету среди самых богатых женщин в мире. Правда, через год её капитал снизился до отметки в 2,2 миллиарда долларов, а после отставки мэра и вовсе встал на цифре в 1,1 миллиард. Сейчас Елена Батурина занимает 41 позицию в рейтинге «Самых влиятельных деловых женщин России» и по-прежнему входит в число мировых лидеров.