Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Бизнесменами движет риск

Психологи утверждают, что у мужчин особый тип мышления, позволяющий им заниматься политикой и бизнесом. Они сами считают эти две отрасли деятельности привлекательными для себя. Мужчина любит посоревноваться, поконкурировать. Как утверждал Дарвин, именно эти качества считались ранее основой выживания. Получается, что предрасположенность к ведению бизнеса у сильной половины заложена генетически. Продолжим по Дарвину: если в древности мужчина продолжал свой род, привлекая внимание силой, то теперь он выбирает себе женщину статусом. И потом, статус просто так не дороге валяется, его нужно заработать собственным умом, кстати, который впоследствии передается генетическим путем. В современном мире основа выживания – это достижение высокого положения в обществе и уверенности в своем превосходстве. Бизнес как нельзя лучше подходит для этого определения.
Но не только конкуренция заставляет мужчин идти в бизнес. Открывая свое дело, всегда идешь на риск, а это, как наркотик, если что-то получилось, тянет ещё. Осознание того, что ты будешь рисковать, делает бизнес ещё привлекательнее.
Профессор психологии Хелен Филер  говорит, что  «мужчины обладают особым типом мышления. Оно линейно аналитично. Мужчины концентрируются на целях и задачах, а не на процессах и достижениях. Основа принятий решений ─ логика».
Но мужчины всегда остаются мужчинами, они могут слегка «переборщить», слегка заиграться (не зря мужчин сравнивают с детьми). В бизнесе, равно как и в спорте, конкурируя, можно прийти к открытым столкновениям, а моно и вовсе разориться.
 В начале мирового экономического кризиса было верно подмечено: одна из его причин – это постоянная склонность мужчин к необдуманному риску и спонтанным решениям.