Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Благодаря таджикским мигрантам в России оседают миллионы долларов

Выходцы из Таджикистана оставляют российской казне в месяц  145 167 000 долларов (это в среднем 145 долларов в месяц). Это чистая прибыль без затрат на медицинское обслуживание и развлечения мигрантов. По подсчетам, каждый трудовой мигрант ежемесячно тратит 15 долларов на мобильную связь. Если суммировать количество работающих в нашей стране, то получится, что мобильные операторы получают только от таджиков 15 000 000 долларов чистой прибыли в месяц.  Ко всему можно добавить стоимость жилья (оно самое недорогое, но в общем количестве за одну комнату получается от 1000-и до 3000 рублей). Даже если мигрант проживает в ужасных условиях, в подвальном или полуподвальном помещении, он все равно вносит деньги за квартплату. В связи с этим от 32 000 000 до 100 000 000 долларов проходит через карман собственников жилья, которое они сдают в аренду, и вновь эти средства остаются у нас в России. 
 Теперь что касается проезда. Если брать два самых дорогих города в нашей стране – Москву и Санкт-Петербург, то на проезд только в метро, не говоря о разных  видах наземного транспорта, граждане Таджикистана тратят около 15 000 000 долларов.
 Магазины и российские продовольственные рынки также имеют огромную прибыль от таджиков, которая исчисляется миллионами долларов. В среднем за 2011 года прибыль от покупок мигрантов из Таджикистана составила примерно 32 000 000 долларов.
В 2011 году банки опубликовали отчеты по денежным операциям (в частности, переводам рублей и долларов в другие постсоветские страны), которые были направлены мигрантами из Таджикистана  на родину. Так вот, за прошедший год количество денежных переводов возросло на треть по сравнению с 2008 годом, а оборот средств увеличился вдвое с 2,67 миллиарда долларов до 5,1 миллиарда. А это почти весь ВВП республики Таджикистан!  Похоже, что все мужчины-таджики ринулись в столицу на заработки.
Банки тоже не остались не у дел, так как каждый денежный перевод осуществляется с процентами в зависимости от суммы и скорости получения. Как известно, банк имеет право взять от 1% до 3% от общей суммы перевода, а это в общей массе составило 52 000 000 долларов только за 2011 год. 
Многие мигранты хотят получить российское гражданство, и для этого необходимы не только документы, но и деньги. Они участвуют в оформлении свидетельств на собственность, они также, как и коренные жители нашей родины, платят государственные пошлины при покупке недвижимости и др. 
Недавно Правительство РФ внесло поправки в Правила расходования средств на депортацию. Мероприятия по водворению из страны иностранных граждан теперь проводит не полиция, а судебные приставы и пограничники в составе Федеральной службы.  Граждане, приехавшие на работу в Россию, могут быть удалены за пределы страны, если установить приглашающую сторону не представляется возможным. Федеральный бюджет несет полные расходы за депортацию мигрантов на родину…