Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Ботокс помогает найти работу

Дэвид Макдэниел - дерматолог одной из клиник штата Виргиния. В процессе своей недавней беседы с представителями «The Wall Street Journal» он рассказал одну интересную историю, которая произошла у него на работе. На пороге медицинского кабинета мужчина случайно встретил свою супругу, которую увидеть здесь не ожидал. Женщина пришла к врачу с той же целью, что и ее муж – хотела сделать инъекцию ботокса. Пациент резко направился к Макдэниелу и своим поведением попытался дать понять супруге, что доктор – его добрый друг, которого мужчина просто пришел навестить. «Скрытность – одна из главных особенностей сильного пола», - отмечает Макдэниел.
 
Специалисты по вопросам кадрового рынка указывают, что зачастую люди прибегают к ботоксу в стремлении найти работу, пишет «The Wall Street Journal». Показатели занятости в США среди возрастной группы от 55 лет и старше не столь безнадежны, как у молодежи, однако пожилые граждане обычно занимаются поиском гораздо дольше. В среднем такие люди ищут свои новые компании 50 недель, в то время как представители молодого поколения тратят на это занятие менее 35 недель. Такие данные были обнародованы американским бюро трудовой статистики.
 
В этой ситуации женщины вынуждены конкурировать с привлекательными соискательницами, а потому многие из них прибегают к процедурам омоложения. Достаточно часто к специалистам по пластической хирургии лица обращаются и представители сильного пола, но, по оценкам экспертов, их доля в общей массе пациентов едва достигает 10 процентов.
 
Дэвид Макдэниел выполняет процедуру шлифовки верхних слоев кожи. Особенно часто к нему приходят мужчины, которые давно играют в гольф, причем делают это без применения солнцезащитного крема. Среди клиентов специалиста – люди, едва перешагнувшие через 30-летний рубеж. Им тоже хочется выглядеть моложе, а потому их кожа подлежит микрошлифовке, которая сводит к минимуму возможность появления морщин.
 
Услуги по восстановлению кожи лица нельзя покрыть страховкой. Как правило, ботокс, продается мелкими партиями, предназначенными для определенного участка кожи, который с течением времени теряет упругость и эластичность. Зачастую данный препарат применяют для устранения морщин вокруг глаз. Одна такая порция стоит 15 долларов, но в целом единоразовая процедура по омоложению одного участка кожи обходится пациентам от 200 долларов и выше. Намного дороже клиенту могут обойтись филлеры, которые также предназначены для освежения лица. Их стоимость начинается от 500 долларов за одну ампулу, при этом сеанс омоложения должен включать в себя как минимум две инъекции. Однако и эффектом от данного метода можно наслаждаться более года, тогда как при применении ботокса этот срок обычно не превышает трех месяцев.
 
Пока ни один из исследовательских центров не удосужился провести опрос, который показывал бы, насколько быстрее находят рабочие места соискатели, прибегающие к услугам пластических хирургов. Однако пациентов вряд ли интересуют сухие статистические данные. Сегодняшние кандидаты готовы отдавать баснословные суммы за все то, что может приблизить их к трудоустройству в солидную компанию. Встречают сейчас не только по одежке, но и по гладкому ухоженному лицу.