Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Британский банк Lloyds отнял у ведущих топ-менеджеров их прошлогодние бонусы

 Руководство банка  Lloyds обратилось с настоятельной просьбой к топ-менеджерам, попросив их о возврате части бонусов, которые те получили не далее, как в 2011 году. По сообщению агентства BBC News, премиальные, выплаченные банком, превышают два миллиона фунтов. Несколько человек (верхушка власти учреждения) разделили эту сумму, но о возврате никто из них не задумывался. В тупик  поставлен был и экс-глава   Lloyds Эрик Дэниелс (Eric Daniels). Возвратить сами средства никто из топ-менеджеров не планирует, банк решил, что все те, кто получил «незаслуженные премиальные», должны будут их отработать. К примеру, сам бывший глава банка обязан вернуть 700 000 фунтов из бонуса в полтора миллиона, который он получил в 2011 году. Другие руководители отделов вернут от 100 000 до 250 000 фунтов.
Взыскание бонусов, как информирует агентство, будет происходить по причине скандала, который разгорелся в прошлом году в Lloyds. В банке были произведены  продажи, после посчитавшиеся некорректными, полисов по страхованию платежей, так называемые Payment protection insurance, PPI. Клиенты стали обращаться в банк с жалобами, так как они потерпели убытки, а неправильно оформленные документы не дали возможности их вовремя возместить. Банк защитил права клиентов и выплатил из собственного фонда им компенсацию в размере 3,2 миллиардов фунтов стерлингов, что привело к нестабильной работе банка на конец прошлого года, негативно сказавшись на годовой отчетности Lloyds.
  The Daily Telegraph пишет, что сейчас британские банкиры и политики призывают и другие банки страны последовать примеру Lloyds, ведь около 80% акций каждого финансового учреждения принадлежит государству.  
На днях стало известно, что руководители британских банков RBS и Lloyds отказались и от премиальных, которые будут им причитаться за 2012 год. Резкая критика в адрес  директора RBS Стивена Хестера (Stephen Hester) не позволила взять ему причитающийся бонус в  963 000 фунтов. Директор   Lloyds Антонио Хорта-Осорио последовал примеру коллеги и отказался от 2,4 миллионов фунтов.