Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Британский королевский двор остался без поставщика одежды

Английский производитель высококачественной одежды, которую носит сама британская королева, компания Aquascutum, обанкротилась официально. Она признала свою финансовую несостоятельность, на сегодня в компании введено кризисное правление.
Финансовый кризис, который в Европе перешел в завершающую стадию, существенно отразился и на компании Aquascutum. Начиная с 2009 года, она стала испытывать денежные трудности. Сейчас убытки  модного производителя составили порядка  23 000 000 фунтов стерлингов (это чуть больше 38-и миллионов долларов). Сам глава Британского дома моды Гарольд Тиллмен (он же и производитель одежды) за последние два года вложил в развитие компании 30 000 000 фунтов, но существенной прибыли он так и не увидел.
 По сообщению Reuters, одна из компаний Гонконга по пошиву одежды YGM Trading уже рассматривает, как в ближайшее время приобрести акции Aquascutum. Та же компания в 2009 году получила полное право выпускать у себя на родине одежду под брендовым названием британской Aquascutum, а также она получила право продавать свою продукцию на среднеазиатском рынке, в Японии и Индии.
Британской компании Aquascutum более, чем 160 лет. Её основателем стал Джон Эмери. Он в 1851 году открыл небольшое производство одежды из водонепроницаемой ткани, отсюда и название компании - Aquascutum (щит от воды). Тогда фирма Джона Эмери работала над выпуском шинелей для солдат и офицеров британской армии в годы Крымской войны и Первой Мировой.
 С 1897 года компания Aquascutum стала поставлять одежду для королевского двора по приказу короля Эдуарда VII. Практически все члены двора, включая известных политиков и актеров (Уинстон Черчилль, Маргарет Тэтчер, Грета Гарбо, Софи Лорен, Хэмфри Богарт, Шон Коннери) пользовались услугами компании Aquascutum…