Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Бумажная фабрика в Калуге задолжала работникам зарплату на 13 миллионов рублей

Руководство бумажной фабрики под Калугой подозревают в преднамеренном банкротстве предприятия, которое задолжало зарплату почти 650 работникам в размере около 13,4 миллиона рублей, как сообщает об этом облпрокуратура.
 
«Кондровская бумажная компания», входящая в лесопромышленный холдинг «ЛПК Континенталь Менеджмент», по данным следствия, не в состоянии выплатить кредиторскую задолженность, оцененную не менее 573 миллионов рублей, при этом банкротство еще не состоялось. Фигурантами уголовного дела о преднамеренном банкротстве проходят директор, главный бухгалтер компании и члены совета директоров ОАО, деятельность которых следствие также проверяет на наличие налоговых преступлений и признаков мошенничества. Как сообщили в прокуратуре:
 
«Многомиллионные долги предприятия привели к тому, что в настоящее время у ОАО «КБК» отсутствуют финансовые возможности для погашения задолженности по заработной плате. Сумма задолженности по заработной плате по состоянию на 23 августа составила 13,4 миллиона рублей перед 649 работниками».
 
Бумажная фабрика в Кондрово, на которой работает более 700 жителей города, является градообразующим предприятием. С 1 января 2013 года из предприятия уволено более 300 человек и по данным прокуратуры, расчет с работниками при увольнении не был произведен. Долги по заработной плате растут каждую неделю.
 
Холдинг по поводу этой ситуации сообщил, что проблемы с невыплатой зарплаты возникли якобы из-за дополнительной финансовой нагрузки, которую предприятие несет в связи с содержанием очистных сооружений города. Как заявили в холдинге:
 
«Также остается нерешенным вопрос о погашении задолженности МУП «Кондровские теплосети» перед ОАО «Кондровская бумажная компания» в размере 27 миллионов рублей за поставленное городу тепло. Погашение этой задолженности позволило бы предприятию погасить долг по заработной плате перед сотрудниками».
 
По информации следствия, в период с 2009 года по июнь 2013 года руководство ОАО проводило заведомо убыточные сделки, в числе которых были также кредитные договора с коммерческими банками, а полученные по займам деньги необоснованно расходовались. В частности, в региональном УМВД сообщили, что компания в 2011 году израсходовала кредит в размере 326 миллионов рублей.
 
«По данным бухгалтерского учёта, задолженность предприятия только за 2012 год составила 573 миллиона рублей», — говорится в сообщении.
 
В итоге фабрика банкротом не является, а выплатить эти денежные средства не может. При этом руководство компании кредиторскую задолженность называет «атрибутом финансово-хозяйственной деятельности практически любой производственной компании».