Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Бывшего начальника УВД Домодедово задержали за вымогательство

Борис Жуков, экс-начальник УВД Домодедово, согласно решению Мещанского суда столицы был арестован 24 августа. Полковника милиции подозревают в вымогательстве, но, по словам его адвоката, Жуков свою вину не признает, как пишет об этом РИА Новости.
 
По материалам следствия Борис Жуков в 2008-2010 годах вместе с четырьмя подчиненными задерживал автотранспорт, перевозивший грузы без сопроводительных документов. Четыре подчиненных Жукова также уже арестованы. Жуков под угрозой завести дело по статье контрабанда согласился вернуть перевозчику груз за вознаграждение от 25 до 80 тысяч долларов.
 
В отношении Бориса Жукова и его подчиненных возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». По информации газеты «Коммерсантъ», в 2005 году милиционер возглавлял ОВД Чеховского района Подмосковья и его подозревали в махинациях, связанных со служебным жильем. Областной заместитель прокурора Александр Игнатенко, являющийся близким знакомым Жукова, своим решением закрыл уголовное дело. Сейчас Игнатенко уволен из прокуратуры и разыскивается за получение 47 миллионов рублей. Бывшего заместителя прокурора обвиняют в покровительстве подпольному игорному бизнесу и получении за это 47 миллионов рублей.
 
Первоначально сообщалось, что бывшего главу УВД Домодедово подозревают также в рамках «игорного дела», но следствием эта версия была опровергнута. Однако в репортаже программы «Вести» сообщалось, что в отношении «игорного дела» появился еще один фигурант - бывший прокурор Дмитрий Урумов, который заключил со следствием сделку и рассказал о незаконных действиях.
 
Борис Жуков, как отмечают «Вести», был задержан в своем трехэтажном особняке в Чехове, который был расположен на территории в полгектара, а оклад милиционера составлял только 50 тысяч рублей.