Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Бывший топ-менеджер Goldman Sachs обвинен в торговле инсайдом

Бывший член совета директоров компании Goldman Sachs и Procter & Gamble Раджата Гупту (Rajat Gupta) признан виновным сразу по нескольким статьям. Его обвиняют в инсадерской торговле, пишет The Wall Street Journal.
Обвинение бывшему топ-менеджеру компании выдвинуто по двум пунктам:  в мошенничестве с ценными бумагами и в разглашении конфиденциальной информации. Гупту обвиняли также в мошенничестве по другим пунктам, но после   обвинения были сняты за недостаточностью состава преступления.
Но даже по тому, в чем обвиняется Раджату Гупту, его могут отправить за решетку как минимум на 20 лет. Топ-менеджер Goldman Sachs, отмечает WSJ, получит немного меньше оглашенного срока, так как на суде, который состоится 18 октября, будет объявлено суммарное наказание по совокупности всех обвинений.
 Напомним вам, что Раджата Гупту был арестован в прошлом году (начало октября). Его подозревали в содействии руководителю хедж-фонда Galleon Group Раджу Раджаратнаму (Raj Rajaratnam). Раджа, который был близко знаком с Гупту,  также не отличался честностью в отношениях с клиентами и, прямо скажем, конфиденциальностью информации не дорожил. За несколько дней до ареста Гупты на него также был наложен арест за торговлю акциями с использованием конфиденциальной инсайдерской информации. Раджаратнаму приговорили к 11 годам лишения свободы.
 В преступном сговоре Раджа Раджаратнам и Раджата Гупту находились несколько лет. За это время Гупта находился на руководящих постах мо многих коммерческих структурах. Именно он сообщал  Раджаратнаму информацию о компаниях, которая не подлежала огласке и была строго засекречена. Руководитель Galleon Group смог сколотить себе состояние на торговле ценными бумагами, используя данную информацию. Приговор, который вынесли присяжные Раджаратнаму, на сегодня является самым суровым в истории процессов, связанных с инсайдом в США. Гупту, похоже, ждет такое же наказание…