Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

Бюджетный кризис в США пока предотвратили и 800 тысяч госслужащих не отправляются в бессрочный отпуск

Республиканская партия в нижней палате Конгресса США и администрация президента Барака Обамы достигли общего соглашения в отношении сокращения расходов бюджета страны до окончания фискального 2011 года, как сообщает об этом Agence France-Presse.
 
Вокруг бюджетного кризиса Америки на протяжении предыдущей недели разгорелись не шуточные прения. В случае если бы сторонам не удалось договориться и согласовать параметры бюджета до 9 апреля 2011 года, то в бессрочный отпуск вынуждены были уйти около 800 тысяч госслужащих. Подобный кризис бюджета в США наблюдался в 1995 году.
 
Большинство мест в парламенте занимают республиканцы, которые требовали более значительного сокращения расходов бюджета США, чем этого хотела администрация Барака Обамы, поэтому до принятия решения между ними шли горячие споры. Такие меры были необходимы, по мнению республиканцев, чтобы сократить дефицит бюджета. По прогнозам аналитиков дефицит бюджета США в этом году составит рекордную сумму в 1,6 триллиона долларов.
 
Президент Барак Обама и республиканец Джон Бейнер, спикер Палаты представителей Конгресса США, после дебатов объявили о согласовании сокращения расходов, однако, стороны так и не уточнили конкретную сумму снижения расходов, о которой они договорились. Президент Америки непосредственно, сообщая о своих достижениях в договоренности сказал, что
 
«некоторые сокращения были весьма болезненны... и при более благоприятных обстоятельствах я бы на такое не пошел».
 
Близкие к переговорам конгрессмены от Демократической партии поделились более детально информацией относительно переговоров и сообщили, что сторонам удалось договориться о сокращении расходов на 38,5 миллиарда долларов. Текущий фискальный год завершается первого октября 2011 года.
 
До конца фискального 2011 года необходимо еще согласованные параметры бюджета утвердить в верхней палате законодательного органа США. Но в этом проблем не будет, поскольку в Сенате демократы имеют большинство мест. Утверждение Сенатом параметров бюджета состоится 14 апреля.
 
На рассмотрении в Конгресс также отправлен проект на следующий 2012 фискальный год, на сокращении которого республиканцы тоже настаивают на более значительные суммы, чем этого хочет администрация президента США. 2012 фискальный год это период времени с октября 2011 по март 2012.