Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Гамбурге среди иммигрантов началась масштабная реклама немецкого гражданства

Власти города Гамбурга предпринимают крупномасштабную акцию, которая направлена на агитацию иммигрантов за немецкое гражданство, как пишет «Hamburger Abendblatt». Мэр города Olaf Scholz (Олаф Шольц) сообщил, что может предоставить гражданство ФРГ около 137 тысячам жителям Гамбурга, которые имеют иностранные паспорта.
 
Акция будет предприниматься в ближайшие три года, за которые ежемесячно по четыре тысячи писем-приглашений о получении немецкого гражданства, будут отправлять жителям города с иностранными паспортами, которые формально попадают под требования миграционных служб. Агитационные письма начнут рассылать первым четырем тысячам иммигрантов 8 декабря.
 
Кроме отправки рекламным писем, приглашающих получить немецкое гражданство, работа в этом же направлении будет вестись и в школах. В частности с 9 по 13 классы будет введен обязательный предмет под названием «Получение гражданства». Для школьников местные чиновники разработали пособие на 30 страницах, в котором рассказывается, почему стоит получить гражданство ФРГ, и как родителей и родственников убедить это сделать.
 
Мэр города утверждает, что подобного рода акций в стране еще не проводилось, поэтому власти не могут пока сообщить, сколько людей откликнется на эту акцию, и как она пройдет. Олаф Шольц надеется, что половина жителей Гамбурга с иностранными паспортами, которые получат эти приглашения, подадут свои заявки на получение гражданства Германии.
 
По утверждению представителей местной администрации, даже если на письма откликнутся только 10-15 процентов иммигрантов, они все равно останутся довольными этим мероприятием. Благодаря этой крупномасштабной акции власти хотят улучшить интеграцию иммигрантов в обществе Германии.
 
В Гамбурге проживает 1,8 миллиона человек, из которых около 20 процентов жителей имеют иностранные корни, а 236 тысяч жителей этого города не имеют гражданства Германии. Из числа 236 тысяч жителей Гамбурга власти отобрали 137 тысяч человек, отвечающих, по их мнению, требованиям миграционного ведомства, которые в свою очередь могут претендовать на получение немецкого гражданства.
 
Сложность заключается в том, что Германия своим гражданам не позволяет иметь двойное гражданство, поэтому те, кто захотят принять приглашения и стать гражданами ФРГ, вынуждены будут отказаться от гражданства той страны, чье гражданство они имеют сейчас.