Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Германии борются с мигрантами

Новая кампания направлена на борьбы с приезжими из стран Восточной Европы. По словам Ханса-Петера Фридриха, занимающего пост министра внутренних дел ФРГ, депортации подлежат все иммигранты, которые нарушают закон. Кроме того, таким людям будет навсегда запрещен въезд на территорию ФРГ. Правда, министр не сказал, выходцы из каких именно стран Восточной Европы станут «особенно нежелательными персонами».
 
Вскоре после выступления Ханса-Петера Фридриха представители левых политических сил выступили с протестом. Так, одна из социалистических газет назвала программу противодействия иммиграции «скрытым расизмом». Возможно, эти обвинения в некоторой степени и оправданы, ведь нынешний министр внутренних дел ФРГ известен как противник иммиграции, консерватор и яркий представитель правых сил. Не так давно именно он предложил ввести контроль для мигрантов, приезжающих из Болгарии и Румынии, чтобы отсеивать цыган. Они приезжают в Германию как туристы, но назад уже не возвращаются – стараются осесть среди немцев. Естественно, работать они не хотят. Администрации разных населенных пунктов жаловались на цыган, из-за которых нагрузка на местный бюджет неоправданно увеличилась. Министр оправдывал свое решение необходимостью сократить расходы бюджета. Данное решение было горячо поддержано консервативно настроенным населением, но левые традиционно начали протестовать.
 
По мнению большинства социологов, для развития современной Германии мигранты были совершенно необходимы. Большинство из них все же работает, то есть является социально активным и приносит пользу экономике страны. Следует учесть и то, что Германия – быстро стареющая страна, а среди приезжих много женщин детородного возраста. Иными словами, приезжие помогают «омолодить» население.
 
Примечательно, что в 2012 году большинство мигрантов, которые приехали в Германию, не задержались в ней надолго. Официально в страну прибыло около миллиона человек, из которых уехало 700 000 человек. Социалисты полагают, что власть старается сделать образ мигрантов отпугивающим для коренного населения, из-за чего многие приезжие не выдерживают и возвращаются назад.
 
Партия «Союз 90-х/Зеленые», которая может войти в новое немецкое правительство, подчеркивает, что из стран Восточной Европы в Германию приезжает не так уж и много мигрантов. По мнению «зеленых» всего около 20 000 цыган приехали в страну за последние годы. А эти люди могут устроиться в
Германии без проблем, не оказывая вреда экономике. А Институт рынка труда и занятости провел исследование согласно результатам которого большинство приезжих из стран Восточной Европы стремятся работать, а не быть тунеядцами.
 
В любом случае, многие немцы настроены к мигрантам негативно. Консерваторы, опираясь на этих граждан, требуют ужесточить меры борьбы с миграцией, объясняя это необходимость поддерживать экономику и правопорядок страны в нормальном состоянии. Так, Ханс-Петер Фридрих полагает, что Германия принимает наибольшее количество мигрантов по сравнению с другими развитыми странами Западной Европы.