Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Германии выросло количество долларовых миллионеров

Исследование консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG), проведенное по итогам прошлого года, показывает, что в Германии число тех, чье состояние оценивается не одним миллионом, выросло на 8%. Количество долларовых миллионеров в этой стране увеличивается с каждым годом, несмотря на то, что в 2011 году Европе пришлось ох как несладко! За «расчетную единицу» компания Boston Consulting Group  брала минимальное состояние людей в 1 миллион долларов (это 807 000 евро). Получается, что за прошлый год число таких мини-миллионеров увеличилось почти в два раза (по сравнению с 2009 годом и 4%).
 По подсчетам консалтинговой компании, только в Западной Германии в общей сложности 345 000 миллионеров. По их числу страна занимает пятое место в рейтинге самых обеспеченных после Японии, США, Китая и Великобритании. 
 А среди мультимиллионеров Германия находится на почетном третьем месте после США и Великобритании. Количество тех, у кого огромные доходы (более 100 000 000 долларов), приближается к тысяче человек. Как показывает статистика, за прошедший год их количество осталось неизменным.
В ФРГ за 2011 год  стало больше богатых наследников. В 2010 году 15% немцев смогли унаследовать состояние более 100 000 евро, тогда как в 2011-ом  таких богатых наследников стало на 7% больше, говорится в отчете исследования Института по изучению общественного мнения в Алленсбахе (Allensbach) по заказу Postbank.
Как известно, немцы – самый рачительный народ в Европе, они не привыкли тратить деньги на мелочи, они не расточительны, экономия – в их крови. Они – те, кто пишет завещания в последнюю минуту, основываясь на том, чтобы родственники не ждали их кончины. Только 18% немцев пишут что и кому они завещают. Среди людей, которые старше 65 лет, лишь 45% позаботились о том, как после их смерти будут распоряжаться имуществом. И только 44% рассказали наследникам о нем правду (где и у кого находится завещание, сколько и кому по нему полагается и т.д.).