Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Германии нахватает технических специалистов

Кадровым агентствам Германии не хватает специалистов в технической, энергетической, металлургической областях промышленности. Германия надеется на помощь из стран Восточной Европы.
 
Не только металлургическая и техническая области Германии страдают от нехватки профессионалов. В стране ограничен выбор кандидатов вспомогательной рабочей силы на временное замещение. Фолькер Энкертс, президент федерального союза временных работников (BZA), объясняет нехватку кадров тем, что предприятия, создавая постоянный и основной коллектив предприятий, сотрудников брали из резервного запаса временных работников.
 
Кроме того, возникшие пробелы персонала также не заполнялись нужным образом, из-за возникшего спада количества претендентов. По словам Фолькер Энкертса, состояние рынка временных работников отражает «общий рынок труда» в Германии.
 
Сейчас промышленные и многие другие отрасли Германии надеются на изменение ситуации на рынке труда, которые произойдут благодаря новым изменениям в законе об иностранных сотрудниках, которые вскоре вступят в силу. Согласно немецкого законодательства новые изменения вступят в силу с 1 мая 2011 года.
 
В  законе об иностранных сотрудниках будут сняты ограничения доступа иностранных граждан из стран ЕС. Это коснется рынков труда Австрии и Германии. Фолькер Энкертс газете «Hamburger Abendblatt» заявил, что как только новые изменения в закон вступят в силу «мы сможем срочно найти необходимых специалистов» в Восточной Европе.