Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Германии планируют изменить длительность декретного отпуска

Для нас, рождённых в советские времена, живущим на постсоциалистическом пространстве вполне нормально слышать, что декретный отпуск составляет три года. Ведь именно так было при наших родителях, воспитывавших нас, так, в конце концов, остаётся и при нас. Тем не менее, для той части Европы, которую мы привыкли называть цивилизованной, такой срок является слишком долгим. Впрочем, в Западной Европе тоже есть своё исключение из данного правила. После рождения ребёнка, гражданки Германии идут в отпуск по уходу за ним на три года, собственно, как и у нас. Впрочем, Объединение ассоциаций работодателей Германии (BDA) уже не первый год выражает обеспокоенность данным положением дел. Сейчас же представители этой организации предлагают начать сокращать срок декретного отпуска. С увеличением мест в детских садах, срок должен планомерно сокращаться, пока не достигнет 12 месяцев. Основная проблема заключается в том, что если женщина долго остаётся вне профессии, то она теряет свои профессиональные навыки, и перспективы карьерного роста становятся всё более туманными. Опять же, важно понимать, что не все женщины стремятся к карьерным свершениям а, следовательно, нет ничего странного в том, что возможное повсеместное сокращение срока отпуска, связанного с уходом за ребёнком, уже сейчас вызвало серьёзные споры немецком в обществе. Вместе с тем, продолжаются и профессиональные дискуссии экспертов рынка труда, политиков, социологов, психологов и т.д.

Представители Объединения ассоциаций работодателей Германии (BDA) мотивируют свою позицию по поводу целесообразности сокращения срока отпуска по уходу за ребёнком ещё и тем, что среди западных стран Германия является рекордсменом по данному показателю. У всех соседних государств декретный отпуск существенно более короткий. Следовательно, положение женщин на рынке труда несколько лучше. В Германии же явные проблемы наблюдаются с возвращением женщин на свои рабочие места. После длительного отсутствия они теряют навыки и становятся менее конкурентоспособными в профессиональном плане. И как здесь не вспомнить наши постсоветские просторы, с их похожими проблемами? Впрочем, в Германии ситуация с интеграцией женщин на рынке труда значительно лучше, чем у нас, ведь посмотрите только лишь на то, сколько женщин работают в парламентах России, Украины, Беларуси, Казахстана. Скажем так, в парламенте Германии женщин явно больше, чем в каждой из этих стран. Соответственно, можно сделать вывод, что они не так уж редко покоряют самые высокие карьерные вершины.

Однако, известие о том, что вынашиваются планы сокращения декретного отпуска, встревожило не только общественность Германии, но и её политическую элиту. При том, и в первом, и во втором случае наблюдается явное разделение на две позиции. К примеру, противницей идеи оказалась министр по делам семьи Кристина Шредер. Именно высокопоставленная чиновница резко отклонила требование о сокращении декретного отпуска. В частности, Кристина Шрёдер отметила, что такие вопросы являются личным делом семьи, и не чиновникам решать, как будет лучше для семей. У каждой семьи свои специфические потребности, которые должны регулироваться внутренними, а не внешними процессами. По словам чиновницы, семья – это основа общества, а не экономическая масса, и отношение к ней со стороны государства должно быть соответствующим.