Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Греции теперь можно арендовать полицейского

Кризис в Греции заставляет власти страны изыскивать новые источники поступлений дополнительных средств в бюджет. Министерство финансов и МВД страны решили сдавать напрокат полицейские машины, да и самих стражей порядка в придачу. Специальный указ правительства позволяет любому желающему взять в аренду у полиции мотоцикл, машину, вертолет или самого полицейского и его служебную собаку. Закон, согласно которому теперь каждый гражданин имеет право нанять полицейских, к примеру, для охраны своего офиса или квартиры или при желании слетать на работу на вертолете, вступил в силу 8 апреля. 

Экономическая ситуация, в которой оказалась страна, действительно не проста. На сегодняшний день государственный долг Греции превысил 350 миллиардов евро или 457,7 миллиардов долларов. Правительство страны уже дважды обращалось за помощью к Евросоюзу и Международному валютному фонду, чтобы избежать банкротства.
 
Как разъяснили в афинской мэрии, будет сформирован целый полк из «полицейских по найму», которые не будут задействованы на обычной службе. В Греции и раньше можно было брать в аренду полицейские машины, но только в порядке исключения. Например, стражей порядка можно было привлечь к перевозке ценного или особо опасного груза или для съемок кино. Иногда, в исключительных случаях, власти могли предоставить полицейские услуги для граждан и бесплатно. Однако такого больше не будет.
 
Желаете воспользоваться услугами представителей правопорядка? Да, пожалуйста! Только не забывайте платить деньги. Прейскуранты уже опубликованы в местных греческих газетах. За рядового полицейского требуется выложить лишь 30 евро в час. Чуть дороже обойдется аренда автомобиля – 40 евро в час. Если нужен катер, его можно арендовать за 200 евро, а самым дорогим удовольствием станет вертолет, за него следует отдать полторы тысячи евро.
 
Правда, представители афинских органов власти оговорили, что в некоторых случаях, подходящих под статус «особых», аренда полицейских будет невозможна. Например, в условиях дестабилизации ситуации в стране.