Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В махинациях на сумму в 140 миллионов рублей уличен директор оборонного завода

Против экс-директора ФГУП «101 Центрального автомобильного ремонтного завода» Минобороны России Анатолия Ильдерякова городская военная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело за превышение должностных полномочий, как сообщается об этом на сайте Главной военной прокуратуры.
 
В 2006-2007 годах, по мнению следствия, Анатолий Ильдеряков перечислил больше 139,8 миллиона рублей компаниям: «СпецАвтоТранс», «Белмашсервис», и «Спецавтотранс», как бы за ремонт передвижных автомобильных мастерских. В штате двух этих компаний вообще не числилось ни одного сотрудника, а в третьей компании в качестве работника был один директор. Ремонтные работы осуществлялись специалистами ремонтного предприятия в Воронеже, а акты сдачи-приемки автомобилей по указанию директора оборонного завода подписывались заочно.
 
Против Анатолия Ильдерякова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями» и ему грозит до десяти лет срок тюремного заключения. Кроме того, бывшего директора ФГУП на срок до трех лет могут лишить права «занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью».
 
В ноябре 2009 года, подполковника Анатолия Ильдерякова за превышение должностных полномочий уже признавали виновным и приговорили тогда к трем годам условного заключения.
 
Осенью 2007 года, по версии следствия, Анатолий Ильдеряков и полковник юстиции Ростислав Буцем, являвшийся тогда начальником юридической службы Главного автобронетанкового управления, заключили договор, согласно которого авторемонтному заводу передавалась не приватизированная двухкомнатная квартира в подмосковном городе Фрязино.
 
Ильдеряков и Буцем подписали акт об обмене на запчасти, которые были предоставлены заводу, двухкомнатной квартиры. Якобы запчасти стоили больше 12 миллионов рублей, а сама квартира менее двух миллионов рублей, оставшиеся 11 миллионов были перечислены Ильдеряковым полковнику Буцему, который по решению суда получил три года тюрьмы и штраф в размере 60 тысяч рублей.