Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В Минобороны выявили уже 10 новых хищений на миллиард рублей

В Минобороны силовые структуры продолжают выявлять все новые факты мошенничества. Как сообщает агентство «Интерфакс», ссылаясь на источники в силовых структурах:
 
«Речь идет о 10 новых фактах продажи по явно заниженной цене дорогостоящего имущества министерства обороны».
 
Ущерб от этих действий, по словам источника информации, оценивается примерно в миллиард рублей, при этом силовики говорят, что «в скором времени количество установленных фактов нарушений, связанных с явным занижением стоимости реализованного имущества, увеличится вдвое».
 
Минобороны сейчас проверяет департамент военной контрразведки ФСБ, военные прокуроры и специалисты Счетной палаты. По уже выявленным фактам мошенничества материалы для возбуждения уголовных дел переданы в следственные органы. Как уже сообщалось, по фактам мошенничества с имуществом Минобороны ранее было возбуждено пять уголовных дел и Екатерине Сметановой, экс-гендиректору «Центра правовой поддержки «Эксперт»» и ее гражданскому мужу Максиму Закутайло, бывшему директору одного из складов Минобороны, уже предъявлены обвинения. Сметанова согласилась пойти на сделку со следствием.
 
Пошел также на сделку со следствием исполняющий обязанности генерального директора фирмы-партнера «Оборонсервиса» Дмитрий Митяев, который является пока подозреваемым и который дал показания против Сметановой и Закутайло. Кроме того, член совета директоров холдинга «Оборонсервис», начальница департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева, может являться еще одним фигурантом дела. Как сообщает газета «Коммерсантъ», Дмитрий Митяев дал против Васильевой показания.
 
Из-за обнаруженных в Минобороны крупных хищений 6 ноября 2012 года подал в отставку глава ведомства Анатолий Сердюков, который в ходе расследования, как сообщили в Следственном комитете, также может быть допрошен.