Вы можете временно вернуться на прежнюю версию сайта здесь.

Поиск работы и сотрудников в ритейле

Компаниям: +7 (495) 660–28–84  Контакты

Вход и регистрация

В мошенничестве обвинен спикер городского совета Вашингтона

Федеральной прокуратурой США в суд было направлено дело о мошенничестве по обвинению спикера городского совета Вашингтона Kwame Brown (Куэйм Браун), как сообщает об этом издание The Washington Examiner.   
 
Куэйма Брауна обвиняют в том, что он представил Промышленному банку поддельные документы для получения кредита. При этом сторона обвинения говорит, что Браун завысил на десятки тысяч долларов собственные доходы. Суд назначен на 8 июня 2012 года.
 
Как пишет The Washington Examiner, в 2006 году спикер городского совета, заполняя документы для кредитной карты, указал стоимость своего дома в размере 850 тысяч долларов, а на самом деле стоимость собственности Брауна составляла менее 400 тысяч.
 
По данным издания, Куэйм Браун вечером 6 июня подал в отставку, хотя ранее он утверждал, что не подаст в отставку. Нового временно исполняющего обязанности спикера городского совета Вашингтона выберут 13 июня на специальном заседании.
 
Экс-спикеру по делу о мошенничестве грозит до 30 лет тюремного заключения, но суд, вероятнее всего, вынесет более мягкое наказание. В письме секретарю совета Браун написал, что «совершил несколько серьезных ошибок», признав фактически свою вину.
 
В 2008 году федеральные власти изучали возможные финансовые нарушения Куэйма Брауна в ходе его предвыборной кампании, однако нынешнее дело о мошенничестве не связано с предыдущим расследованием.
 
В городской совет Вашингтона Браун был избран в 2004 году, а через семь лет он уже стал председателем горсовета. В 2012 году бывший спикер стал в Округе Колумбия вторым политиком, которого обвинили в преступлении. В текущем году Гэри Томаса (Harry Thomas), бывшего члена совета, за хищения из бюджета в размере 350 тысяч долларов, суд приговорил к 38 месяцам тюремного заключения.